27.11.2024

Росгосстрах и Автокод выяснили, сколько екатеринбуржцы тратят на такси

Каждый четвертый житель Екатеринбурга (26%) пользуются такси несколько раз в месяц. 43% тратят на такси до трех тысяч рублей в месяц. Об этом говорят результаты опроса[1] страховой компании «Росгосстрах» и сервиса проверки и подбора автомобилей Автокод.

Лидером среди самых востребованных способов передвижения остаются личные автомобили — 46% опрошенных передвигаются чаще всего на своей машине. Вторым по популярности видом транспорта стали метро, трамваи и такси – каждая категория набрала по 13%. Велосипеды предпочитают 10% респондентов.

Общая доля тех, кто периодически пользуется услугами такси, составляет 94%. При этом большинство таких респондентов владеют и личными машинами (89%). Среди автовладельцев 40% пользуются такси реже, чем раз в месяц, а каждый четвертый (26%) — несколько раз в месяц.

Ситуация среди тех, у кого нет личного автомобиля, выглядит немного иначе. Две трети (66%) таких респондентов заказывают такси несколько раз в месяц, каждый четвертый (25%) — раз в месяц, 9% – ежедневно.

Опрос также показал, что основными причинами для выбора такси стали удобство и экономия времени. 28% респондентов отметили, что на такси удобнее всего добираться до аэропорта или вокзала. 21% считают этот вид транспорта наиболее быстрым способом передвижения, а 16% выбирают такси ради комфорта.

При заказе такси жители Екатеринбурга чаще всего обращают внимание на цену поездки — это важный фактор для 64% пользователей. 14% обращает внимание на удобство приложения, 7% — на время ожидания.

50% опрошенных екатеринбуржцев отметили увеличение тарифов на поездки за последний год. Каждого четвертого (24%) это заставило реже пользоваться таки. Среди тех, кто продолжает активно использовать эту услугу, 43% тратят на поездки до 1 тыс. рублей в месяц, столько же — от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, 14% — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

57% пассажиров заказывают такси эконом-класса, 22% выбирают комфорт, а 21% — комфорт+.

Большинство респондентов (96%) считают, что сфера такси нуждается в определенных улучшениях. 33% опрошенных предложили снизить стоимость поездок, каждый пятый (25%) подчеркнул важность улучшения качества обслуживания, а 16% хотели бы увеличить количество автомобилей в часы пик.

«Даже короткая поездка на такси не исключает рисков дорожных происшествий. Опрос показал, что только 27% пассажиров такси никогда не сталкивались с неприятными ситуациями во время поездок. Это подчеркивает важность как улучшения качества обслуживания, так и повышения безопасности в сфере такси. Распространение обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) на легковое такси с 1 сентября 2024 года — важный шаг в этом направлении. Полис ОСГОП защищает пассажиров, покрывая ущерб, причиненный в результате ДТП их жизни, здоровью и имуществу», — отмечает начальник отдела выплат по обязательным видам страхования ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Кривенышев.

[1] Репрезентативный опрос проведен в ноябре 2024 года среди 1460 респондентов старше 18 лет из всех федеральных округов РФ

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать