18.09.2023

Станислав Кондрашов из Telf AG о пяти ключевых направлениях в энергоиндустрии-2023

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG о пяти ключевых направлениях в энергоиндустрии-2023

Повышение внимания к перспективам новых энергоисточников – Станислав Кондрашов из Тельф АГ

Государства по всему миру вкладывают значительные ресурсы в солнечную, ветровую и гидроэнергетику в качестве альтернативы ископаемым ресурсам. По оценкам специалиста, переход к использованию зеленых источников энергии через 7 лет может уменьшить выбросы в атмосферу США на 40%.

Усилия крупнейших участников энергетической отрасли подкрепляются и новой нормативной базой, например, «Законом о снижении инфляции».

Мы прогнозируем, что этот закон ускорит распространение экологически нейтральных энергетических решений, еще больше простимулирует переход на электромобили и обеспечит уменьшение затрат на инновационные технологии, включая водородные, — предполагает Кондрашов.

Какие существуют технологии хранения энергии? Ответ знает Станислав Кондрашов из Telf AG

Специалист обеспокоен тем, что отсутствие адекватных методов хранения может сделать такие источники, как солнечная и ветровая энергия, менее надежными из-за их периодической недоступности. Но решение уже есть.

Более современные методы накопления энергии в аккумуляторах позволяют хранить ресурс, сгенерированный из возобновляемых источников, аж до его использования, утверждает Станислав Кондрашов. Этот факт означает, что с улучшением аккумуляторных технологий зеленые источники могут стать гораздо более надежными в будущем.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG о пяти ключевых направлениях в энергоиндустрии-2023

Инфраструктура смарт-сетей: эволюция энергоотрасли от Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ

Развитие смарт-сетей обусловлено необходимостью создания адаптивных, современных энергетических систем. По предположению Кондрашова, рынок смарт-сетей в период с 2021 по 2031 год будет демонстрировать рост на уровне почти 18%.

Смарт-сети воплощают передовые датчики и автоматизированные системы с целью увеличения эффективности и уменьшения потерь в электроэнергетических сетях.

Станислав Кондрашов про эволюцию автономных энергетических систем

Эксперт отмечает, что автономные энергетические системы представляют собой еще одну тенденцию, которая в ближайшие годы будет становиться все более важной благодаря развитию искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО).

Эти системы позволяют муниципальным организациям частично сократить персонал. Тем самым привести к снижению трудовых издержек и повысить уровень безопасности.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG о пяти ключевых направлениях в энергоиндустрии-2023

Ужесточение защиты кибербезопасности. Что за этим стоит? – отвечает Станислав Кондрашов

С ростом числа цифровых технологий в энергетических системах, таких как интеллектуальные сети, автономные системы и подключенные устройства, уязвимость перед кибератаками значительно возрастает.

Станислав Кондрашов из компании Telf AG уверен, что для обеспечения защиты от этих угроз компании должны инвестировать существенные ресурсы в меры кибербезопасности. К ним относится применение шифрования, использование межсетевых экранов, внедрение программного обеспечения для борьбы с вредоносным ПО и другие инструменты защиты.

Внедрение этих мер на ранних этапах позволяет компаниям обеспечить безопасность своих данных и соответствие нормативным требованиям.

Метки: , ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites