27.08.2021

Чем кормят в египетских отелях 4* на All Inclusive

All inclusive (ALL) — это система обслуживания туристов, при которой за фиксированную плату отдыхающий получает неограниченное количество еды и напитков (3–5 разовое питание по типу «шведский стол»). Хотя сейчас в отелях Египта нет понятия «open buffet», и каждому гостю еду накладывает в тарелку официант, но никто не запрещает подойти несколько раз и взять добавку.

фото: Чем кормят в египетских отелях 4* на All InclusiveПопулярность ALL среди прочих систем объясняется психологическим фактором: возможностью уже на стадии покупки путевки ограничить свои будущие расходы конкретной суммой, что особенно актуально в условиях кризиса и тотальной экономии.

Система ALL удобна тем, что не нужно во время отдыха каждый день высчитывать, не переплачу ли я сегодня за лишний бокал вина в ресторане или порцию мороженого для ребенка. ALL — как коммунизм в пределах отдельно взятого отеля.

В свою очередь система «все включено» дает преимущества и самим отелям. Клиент платит за все и сразу, поэтому заранее максимально точно можно просчитывать (исходя из количества отдыхающих), сколько продуктов необходимо закупить, чтобы не было ни много ни мало, и какими способами можно сэкономить на питании.

Хотя на первый взгляд система может показаться убыточной для отеля, ведь отдыхающий ест и пьет сколько хочет — ограничений нет…

фото: Чем кормят в египетских отелях 4* на All InclusiveРасход продуктов выше «среднестатистического», может быть лишь в первый-второй день после массового заезда гостей, а потом он заметно снижается. Сначала люди набрасываются на еду, но очень скоро ажиотаж утихает, ведь пища не заканчивается. Оказывается, чем больше блюд на шведском столе, тем в меньших количествах гости накладывают еду в свои тарелки. То же относится и к периоду подачи лакомств. Предложения «все включено» последнее время привлекают и египтян, которые охотно стали ездить в отели, и от поведения которых отели порой несут непредвиденные убытки. А русские часто берут сразу по три бокала пива на человека, но выпить все за раз не могут и выливают остатки, ведь можно взять свежее, холодное! Конечно, путевка покрывает такие расходы, но от этого прибыль отеля становится меньше.

По этой причине некоторые отели Египта отказываются от ALL. Однако делают это постепенно. Скорее всего, каждая гостиница станет предлагать сразу несколько пакетов — от самых простых и, соответственно, наиболее дешевых (например, только питание) до полновесного «все включено». А разные категории гостей можно учитывать при помощи тех же цветных браслетов.

Почитать больше о Египте, жизни и отдыхе в Египте можно на канале в Яндекс Дзен или на сайте Клуб любителей Египта.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Реклама:


Business Key Top Sites