30.08.2023

Кировская область стала регионом-лидером по количеству обращений россиян в связи с укусами клещей – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК. На данный регион пришлось – 28% страховых случаев в апреле-июне 2023 года. В 82% случаев жертвами насекомых становились мужчины.

В 2023 году основное число обращений в связи с укусами клещей фиксировалось в мае – 54%. Для сравнения, в прошлом году больше всего пострадавших было в июне. В первую очередь в зоне риска укусов клеща – россияне старше 60 лет, на них приходится 36% страховых случаев. На втором месте возрастная категория 40-49 лет (16%). Реже всего в ВСК поступают обращения от клиентов 18-29 лет.

Помимо Кировской области в антирейтинг регионов с высоким риском укусов клещей входят:

·         Ярославская область (15%)

·         Томская область (13%)

·         Красноярский край (9%)

·         Новосибирская область (8%)

·         Челябинская область (7%)

Среди Сибирский регионов, для которых укусы клещей характерны больше всего, самыми безопасными являются Омская и Кемеровская области. Также, минимальное число обращений фиксируется в Центральной России.