21.10.2021

Молодёжный туристический форум в Казани состоится 26-29 октября 2021 год

С 26 по 29 октября 2021 года во второй раз пройдёт Молодёжный туристический форум. В нем примут участие 250 участников со всей России и районов Республики Татарстан, а также 35 российских, иностранных спикеров, экспертов из разных сфер: туристические компании и туроператоры, ведущие медиа и трэвел-блогеры, инвесторы и ИТ-компании, представители HORECA и органов власти в сфере туризма, эксперты гостеприимства и профессиональные путешественники.

В настоящий момент в разгаре заявочная кампания. До 20 октября 2021г года Оргкомитет ждет потенциальных участников, молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих определенные компетенции и опыт в области туризма по одному из четырех направлений:

1. Травел-блогинг: создание вирусного контента, инфоповодов, изучение особенностей продвижения территории. Основной кейс направления: создание репортажей и медиа контента по районам Республики Татарстан.

2. Образовательная программа по туристическим инициативам в районах

Республики Татарстан (маршруты/экскурсии/объекты: как создать турпродукт, как

продвигать, как привлечь и обслуживать туристов, какие виды туризма есть,

особенности Татарстана). Основной кейс направления: упаковать в готовый турпродукт свой проект для района Татарстана, найти партнеров.

3. Событийные и интерактивные программы для туристов

(ретриты/лагеря/праздники/фестивали: новые форматы взаимодействия с туристами,

процессы реализации мероприятий, взаимодействие с туристами, модели

монетизации, каналы продвижения). Основной кейс направления: разработка новых форм привлечения туристов в Татарстан.

4. Хакатон маркетинговых решений для приложения Tatarstan Tourist Pass

(решение кейсов и представление своих решений по маркетинговой стратегии

мобильного приложения Tatarstan Tourist Pass, партнер направления – Ак Барс

Банк).

Отправить свою заявку и узнать все новости Форума можно на официальном сайте https://youthtourforum.ru/

Форматы Форума:

• Нетворкинг: знакомство участников между собой, разбивка на команды;

• Образовательная программа: лекции, мастер-классы и практикумы от

экспертов и спикеров;

• Выездные сессии: посещение туристических объектов Республики

Татарстан;

• Проектирование: работа в командах, подготовка проектов к защите;

• Защита проектов: питч сессии, получение обратной связи, поиск партнеров;

• Культурная программа: вечерние концерты, спортивные мероприятия.

Спикеры и эксперты на форуме: ведущие медиа и трэвел-блогеры ИТ-компании, представители HORECA и органов власти в сфере туризма, эксперты

гостеприимства и профессиональные путешественники, организаторы мероприятий для туристов.

В рамках туристического форума пройдёт стратегическая сессия с

представителями Федерального агентства по делам молодёжи и Федерального

агентства по туризму на которой пройдет обсуждение тем:

• молодежной мобильности по направлениям: субсидирование

транспортных расходов, разработка бюджетных маршрутов, вовлеченность

альтернативных мест размещения;

• кадры в сфере туризма: волонтёры в сфере туризма, сервисные отряды и

обучение кадров в сфере туризма.

Основными задачами Форума являются: развитие внутреннего туризма среди

молодежи, поддержка молодых инициатив в сфере туризма, подготовка и обучение молодых журналистов и трэвел-блогеров по созданию качественного и интересного контента в сфере туризма и путешествий, создание новых форматов и интерактивов по развитию территорий с целью привлечения туристического потока в малоизвестные туристические локации России.

Организаторы мероприятия: РОО «Академия творческой молодежи

Республики Татарстан», АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан»

(официальный туристический бренд «Visit Tatarstan») при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Генеральный партнер: ПАО «Ак Барс Банк»;

Генеральный партнер: компания FLAMAX;

Партнер: АО «ЮВТ АЭРО»;

Генеральный медиа-партнер мероприятия: Enter.

Партнеры: ООО «Визит Чечня», ООО «Ситисайсиинг москоу», HOTBOX, VK, OneTwoTrip, Аврора вилладж, экскурсии FAROLERO. Информационный партнер: «Моя планета», «Радио ИСКАТЕЛЬ».

фото: Пресс-релиз: Молодёжный туристический форум в Казани состоится 26-29 октября 2021 год

Метки: