01.11.2021

УК «Альфа-Капитал» запустила линейку персональных трастов

«Альфа-Капитал» объявляет о запуске линейки персональных трастов – закрытых индивидуальных паевых инвестиционных фондов с порогом входа от 50 млн рублей.

Это инновационное решение для российского рынка, в рамках которого компания предлагает клиенту фактически готовый закрытый персональный траст для наполнения активами. Среди важных преимуществ – возможность объединить и структурировать разрозненные активы в рамках фонда, особый налоговый режим, применяемый к персональным ЗПИФам, а также возможность создания инфраструктуры семейного траста для передачи активов наследникам.

Персональный фонд создается в формате закрытого ПИФа для удобного управления личными и семейными активами, использования налоговых преимуществ. В портфель могут входить денежные средства, ценные бумаги и другие финансовые активы, недвижимость, доли в бизнесе. Структура и стратегия управления каждым фондом разрабатываются индивидуально, управление портфелем осуществляют управляющие УК «Альфа-Капитал» по согласованию с пайщиками.

Фонд можно создавать на длительный срок (до 15 лет). Бенефициары сохраняют контроль над своими активами благодаря процедуре обязательного согласования сделок, при этом в фондах новой линейки персональных трастов предусмотрен механизм частичных и полных выплат получаемого фондом дохода. Пайщики могут привлекать новые инвестиции в рамках дополнительной выдачи паев, а также закрыть фонд до окончания срока договора.

Среди важных преимуществ — особый налоговый режим: доход от имущества в составе инвестиционного фонда не подлежит налогообложению (включая банковские депозиты). Инвестиционный доход может как выплачиваться владельцу, так и реинвестироваться. Уплата всех обязательных налогов по имуществу фонда в полном объеме осуществляется при прекращении фонда.

В рамках фонда возможно создание инфраструктуры для передачи паев доверенным лицам (например, родственникам) или наследникам, что актуально для состоятельных клиентов, которые задумываются о дальнейшей передаче капитала.

Пайщики фонда также получат возможность воспользоваться персональной программой привилегий Alfa Capital Wealth, которая включает в себя услуги партнеров на специальных условиях, в том числе – налоговый и юридический консалтинг.

«Мы видим высокий спрос со стороны состоятельных клиентов на инструмент, который позволяет централизованно контролировать все принадлежащие инвестору активы, будь то ценные бумаги, депозиты или недвижимость. Персональный фонд – это удобный продукт для секьюритизации активов от недобросовестных практик и долгосрочных инвестиций в различные классы активов. Порог входа в ЗПИФ существенно ниже существующих практик на рынке, поэтому мы ожидаем высокий спрос на подобные трасты, разработанные в «Альфа-Капитал». Клиент снимает с себя необходимость по управлению разрозненными активами в разных компаниях и банках, а портфель траста находится в руках «единой команды» управляющих, действия которых подконтрольны и абсолютно прозрачны бенефициарам фонда, а с учетом налогового режима и возможности передать активы в формате ЗПИФ наследникам такая линейка персональных фондов становится особенно актуальной», УК «Альфа-Капитал»- отметил Николай Антипов, директор Центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами УК «Альфа-Капитал».

фото: Пресс-релиз: УК «Альфа-Капитал» запустила линейку персональных трастов

Метки: ,