03.12.2021

Сыровары победители! Мария и Иван Казимир из Калужской области поразили уникальностью своих сыров

Сыроварня «Иван да Марья» находящаяся в Козельском районе Калужской области – семейное дело сыроваров Ивана и Марии Казимир. История сыроделия Ивана и Марии началась в 2016 году. Кто знает, начался бы этот путь или нет, если бы не санкции Запада, которые сменились контрсанкциями в виде продуктового эмбарго.

фото: Сыровары победители! Мария и Иван Казимир из Калужской области поразили уникальностью своих сыров

Привычные сыры, которые семья привыкла покупать, пропали с полок магазина, поэтому лучшей идеей стала покупка доступных сыров отечественных производителей. Идея о варке сыра пришла Ивану в тот момент, когда он понял, что вкус сыров совершенно разный, несмотря на один и тот же состав. Оказалось, что достаточно присмотреться к мелким надписям, чтобы понять: «российский производитель» — вовсе не производитель! Это лишь расфасовщик. Натуральные сыры перестали быть натуральными, ведь большинство производителей начали изготавливать не сыр, а сырный продукт. Понятное дело, что ничего натурального и полезного там просто не было.

Побывав на нескольких мастер-классах, Иван начал осваивать варку сыра, приобщив к этому делу всю семью. Рецепты использовались самые банальные- пармезан, качотта, гауда. Спустя год Иван понял, нужно расти дальше. Поездка в Углич во Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, дала свои плоды. И вот звание «сыродел-мастер» уже в руках Ивана! Иван с Марией трудились, шли вперёд и вскоре появилась линейка сыров «Иван да Марья».

фото: Сыровары победители! Мария и Иван Казимир из Калужской области поразили уникальностью своих сыров

Индивидуальный подход к каждой головке сыра, период созревания, ручной труд, и опыт мастера сыродела вносят свои отличия во вкус сыра. Кстати, собственные уникальные рецепты приготовления мягких сыров были разработаны лично Марией.

Из ассортимента на сыроварне представлены: вытяжные сыры- типа Пасты Филата, Моцарелла и «Сырогожский узелок» (то же, что и Качиокавалло, но с добавлением разных ингредиентов).

 

Особое внимание уделяется сыру Рикотте, который используется в самых разнообразных десертах, а Мария, на основе Рикотты, смогла разработать множество десертных рецептур, например, рикотные конфеты, покрытые шоколадной глазурью с орехами и черносливом внутри. Мастерство сыроделов вкупе с творчеством и фантазией, дали поразительный результат. Продукты сыроварни «Иван да Марья» не раз получали награды: В 2017 году, в категории «Лучший росийский сыр» — «Твердый выдержанный», в категории Лучший выдержанный сыр – «Покровский», категория прочие – «Паста Филата с помидорами».

2019 год – два золота и два серебра с фестиваля «СЫР ПИР МИР», золото фестиваля в Калуге в номинации выдержанные сыры.

2020 год – золото фестиваля в Калуге за сыр рикотта в томатах.

2021 золото и серебро фестиваля «СЫР ПИР МИР»

фото: Сыровары победители! Мария и Иван Казимир из Калужской области поразили уникальностью своих сыров

 

Сегодня семейная сыроварня «Иван да Марья» выходит на производственные мощности. Иван вместе с супругой занимаются расширением персонала, улучшением оборудования и всего предприятия в целом. Создавая свое предприятие, Иван с супругой старались учитывать разные потребности. Одни покупатели выбирали твердый сыр, другие — полутвердый с наполнителем., третьи – мягкие. Всего в линейке более 30 позиций сыров высокого качества.

 

Иван и Мария не стремятся создавать огромное производственное предприятие. Наоборот, для них важно сохранить небольшое уютное хозяйство, куда вкладывают душу и тепло рук. Мы стремимся к тому, чтобы наш сыр был доступен каждому. Все для людей, и их блага! И поэтому для нас важно, чтобы каждый потребитель, покупая нашу продукцию оставался довольным качеством и безопасностью продукта.

 

Instagramm: @cheeseinmoscow

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Реклама:


Business Key Top Sites