22.09.2023

Современным детям не хватает игр и прогулок на улице – убеждены 53% россиян

Эксперты ПИК и Сравни изучили представления о детстве у жителей страны.

Аналитики девелопера ПИК и финансового маркетплейса Сравни выяснили, как россияне относятся к своему детству и детству современных подростков. Компании узнали, чего не хватало россиянам в период взросления и какие знания, полученные в детстве, им бы пригодились во взрослом возрасте. В онлайн-опросе приняли участие 1200 человек. 


Отношение к нынешним условиям для детства


Опрос показал: больше половины россиян (53%) считают, что современным детям больше всего не хватает прогулок и игр на улице. 


Главным условием для комфортной жизни детей россияне назвали развитую социальную инфраструктуру. Например, наличие поблизости детских садов и хороших школ важным фактором назвали 46% опрошенных. На втором месте (19%) –– спортивные секции и кружки, желательно рядом с домом. По мнению еще 12% россиян, для идеального детства важна безопасность: например, система безопасности с видеонаблюдением в закрытых дворах-парках.


У современных детей есть преимущества перед старшим поколением — так считают 44% взрослых. Треть опрошенных (30%) уверены, что у нынешних детей и подростков больше возможностей для развития. По мнению 21% респондентов, детство стало более комфортным с точки зрения технологий и медицины. Еще 4% россиян заявили, что у современного ребенка более качественный и интересный досуг.


Воспоминания о детстве


Практически половина (49%) респондентов отметили, что в детстве им всего хватало. Главное, о чём сожалеют взрослые сегодня – отсутствие возможности получить в детском возрасте навыки, полезные для всех возрастов. В частности, больше трети опрошенных (38%) жалеют, что в детстве не овладели навыками финансовой грамотности. Четверть (25%) респондентов сожалеют, что не изучали иностранные языки. Чуть реже (14%) сожалеют, что в детстве не занимались программированием. Ещё 6% отмечают, что им не хватало мест для игр и спорта, а 3% — досуга на природе.


«Сейчас в городах появляется всё больше пространств, где дети могут безопасно играть, социализироваться и изучать новые жизненные сценарии. В ПИК мы строим Playhub – современные игровые площадки с крупными игровыми формами и уникальным оборудованием, которое не встретишь во дворе. За последние годы мы построили 4 таких пространства для детей площадью более 26 тысяч квадратных метров.

Каждый Playhub – целый маленький мир со своим собственным замыслом. Благодаря оборудованию и обстановке дети могут придумывать своё приключение или сценарий – будь то космическое путешествие, игра в экзотических джунглях или на ферме», — отметила Дарья Камышева, директор департамента продукта ПИК.


«Преимущество новых жилых комплексов неоспоримо: инфраструктура таких пространств рассчитана на комфортное проживание и проведение свободного времени, в том числе с детьми. По нашим данным, новое жилье в большей степени пользуется популярностью среди россиян. В этом году в России доля ипотечных кредитов на новое жилье превысила 50% от общего объема жилищного кредитования», — уточнил руководитель направления Ипотека в компании Сравни Дмитрий Сафронов. 


О компании


ПИК — крупнейшая в России и Европе технологическая компания в области жилой недвижимости. С момента основания в 1994 году ПИК реализует комплексные жилые проекты со всей необходимой инфраструктурой. ПИК представлен в 16 регионах России. С начала деятельности компания построила более 33 млн м2 жилой недвижимости, обеспечив жильем более 2 млн человек. С 2007 года компания торгуется на фондовом рынке. 



Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать