14.03.2025

Пожары в декабре доставили больше всего проблем клиентам «Росгосстраха» из столичного региона

Больше всего денег по страховым случаям с жильем «Росгосстрах» выплатил своим клиентам в декабре — из трех зимних месяцев на него пришлось порядка 38% страховых выплат в общем объеме. Выплаты в феврале по договорам имущественного страхования физических лиц составили 33%, в январе — 29%. Всего же с декабря по январь «Росгосстрах» выплатил за ущерб имуществу граждан порядка 470 млн рублей, подсчитали эксперты «Росгосстраха», проанализировав зимние страховые случаи с жильем.

По словам начальника Управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлии Серовой, на такой результат в декабре повлияли пожары: страховые выплаты по ним составили порядка 70% в общем объеме. Чаще всего с заявлениями после пожаров обращались жители столичного региона — на их долю пришлось 12% заявлений. На втором месте с долей 9% — собственники жилья из Татарстана. В топ-5 также вошли клиенты компании из Нижегородской области, Башкирии и Санкт-Петербурга.

В целом же за всю зиму на пожары пришлось 15% заявленных страховых случаев. Чаще всего причина возгорания была в неисправном печном оборудовании или проблемами с электрооборудованием. Например, в одной из квартир в Башкирии причиной пожара стала посудомоечная машина. Два заявления от собственников жилья в частном секторе — из Липецкой и Владимирской областей — поступили из-за пожаров у соседей, из-за которых пострадало и имущество клиентов «Росгосстраха».

На первом месте страховых рисков с долей 49% — заливы: из-за поломки гибкого шланга, вентиля, протечка трубы, др. причины. В двух заявленных случаях причиной залива стало тушение пожара в квартирах этажами выше.

На втором месте с долей 28% реализованных рисков — ущерб из-за природных явлений, включая последствия таких «сюрпризов». Так, около 160 тыс. рублей составила выплата владельцу жилья в Рязанской области, имущество которого было испорчено плесенью, образовавшейся после протечки крыши. Чуть меньше 11 тыс. рублей получил по страховому случаю собственник жилья из Подмосковья, крышу крыльца дома которого повредили упавшие сверху сосульки и наледь.

Кражи и противоправные действия третьих лиц составили около 4% заявленных страховых случаев.

Чаще всего по страховым случаям с жильем в зимние месяцы в «Росгосстрах» обращались жители столичного региона — Москвы и Подмосковья, на долю которых пришлось 17% заявлений. На втором месте с долей 8% — клиенты компании  из Республики Татарстан. В топ-10 вошли также Пензенская, Вологодская, Нижегородская, Ивановская области, республики Башкортостан, Мордовия и Чувашия.

«Как показывает практика, неприятность с домом или квартирой может произойти в любой момент, причем очень часто от не зависящих от собственника жилья причин, — поясняет Юлия Серова. — Решать возникшие проблемы владельцам жилья придется самостоятельно, и в этом случае весомую материальную поддержку может оказать страховая компания — при условии, что риски были застрахованы. Повреждения имущества из-за огня, неблагоприятной погоды, кражи и других причин входят в базовые страховые программы «Росгосстраха», которые разработаны с минимальным количеством исключений. Как результат, «Росгосстрах» остается лидером по выплатам за ущерб, причиненный домам, коттеджам, дачам и другим строениям, принадлежащим гражданам нашей страны».


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать