26.06.2024

Травмы на отдыхе: правила обращения за медицинской помощью за границей

Активный отдых всегда связан с риском травматизации. Если происшествие случается на территории России, то отдыхающему будет оказана медицинская помощь в полном объеме по полису ОМС. В заграничных путешествиях лечение травм осложняется языковым барьером, ограничениями страховки, высокой стоимостью процедур, которые не входят в перечень экстренных. Чтобы поездка оставила только положительные воспоминания, важно заранее подготовиться к возможным форс-мажорам. 

Заграничное путешествие должно в обязательном порядке сопровождаться оформлением медицинской страховки. При получении травмы следует связаться со страховой компанией. Оператору необходимо сообщить свои данные, номер полиса, местонахождение и краткую информацию о случившемся. В экстренных случаях, когда счет идет на минуты, нет времени на улаживание формальностей. Срочное оказание медицинской помощи, скорее всего, придется оплатить самостоятельно. Нужно обязательно учитывать такие ситуации и закладывать в бюджет дополнительную статью расходов на лечение. Сохранение всех документов, подтверждающих расходы, поможет в дальнейшем получить компенсацию от страховой компании. 

Лечение за границей сопряжено с риском оказания недостаточно квалифицированной медицинской помощи. Это связано с различием в протоколах терапии в разных странах, недостаточно высокой квалификацией травматологов и качеством имплантов. Кроме этого, путешественники ограничены сроком действия путевки, поэтому не всегда могут получить помощь в полной мере. При самостоятельном обращении к врачу страховая компания может отказать в оплате медицинских услуг, если они были оказаны сторонним учреждением или документы были оформлены с ошибками. Поэтому самостоятельно оплачивать работу медиков стоит только в крайнем случае.

Высокотехнологичная медицинская помощь за рубежом для туриста будет иметь высокую стоимость. Поэтому не рекомендуется оперировать травмы, которые не относятся к разряду экстренных и угрожающих жизни. Если лечение повреждения можно отложить, лучше сделать это после возвращения домой. 

Наиболее частыми травмами являются переломы конечностей без большой потери крови. Такие повреждения считаются отсроченными. Однако, чтобы не запустить проблему и избежать осложнений, необходимо прервать отпуск. При обострении хронических заболеваний и застарелых травм следует пройти лечение до поездки. Перед заграничным путешествием рекомендуется посетить лечащего врача. Важно помнить, что повреждения, полученные в состоянии алкогольного опьянения, не входят в перечень страховых случаев. Особенно это касается ДТП по вине нетрезвого туриста.

При оформлении страхового полиса важно внимательно читать договор и сопоставлять его условия с планируемым отдыхом. Так, часто полисы не покрывают травмы при падении с электросамоката или мопеда, которые распространены в туристических зонах. Базовые страховки, входящие в турпакет, также не помогут при повреждениях во время погружения с аквалангом, полетов на дельтаплане, катания на водных горках или прыжков с парашютом. Чтобы избежать проблем, лучше оформить расширенную страховку или дополнительный полис.

«Поездка в отпуск за границей может преследовать разные цели. В отличие от пассивного пляжного отдыха, посещение экскурсий, подъемы в горы и другие активности могут быть сопряжены с высоким риском травматизма. Любителям спорта следует приобретать специальные расширенные полисы, так как лечение спортивных травм не входит в базовую страховку. Туристам, которые едут за границу в поисках экстремальных развлечений, необходимо заранее уточнить, покрывает ли страховой договор поисково-спасательные работы», - советует Рушан Ганиев, Врач - травматолог - ортопед ФНКЦ ФМБА России.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать