17.09.2025

Акселератор «ТехноПитер»: стартапы, готовимся к взлету!

Новый сезон образовательной программы технологического предпринимательства продлится с 15 сентября по 15 декабря и объединит проекты по трем направлениям.

15 сентября в образовательном пространстве «Точка кипения — Санкт-Петербург. ГУАП» стартовал акселератор «ТехноПитер» — самое ожидаемое событие года для тех, кто мечтает воплотить в жизнь свой проект, найти команду единомышленников, получить необходимые компетенции для реализации проекта или только находится в поиске перспективных идей. Интенсивная и насыщенная событиями образовательная программа акселератора организована ГУАП с целью помочь студентам, аспирантам и преподавателям из любых вузов Санкт-Петербурга развить свои предпринимательские способности и навыки для создания успешного бизнеса.

Приветствуя участников и гостей встречи, ректор ГУАП Юлия Антохина отметила, что в современной экономической реальности профессионалу в технической сфере наравне с развитыми инженерными навыками требуется мастерство позиционирования и продвижения своей разработки. С этой точки зрения акселератор является актуальным и незаменимым инструментом подготовки специалистов.

— Минобрнауки России сегодня уделяет развитию студенческого технологического предпринимательства большое внимание. С 2022 года 429 вузов из 87 регионов России решают задачи, связанные с поддержкой и продвижением студенческих проектов. За это время реализованы 28 000 технологических бизнес-идей, которые привлекли 2,5 миллиарда инвестиций. Наш университет также вовлечен в эту повестку, в ГУАП созданы все условия для успешной реализации технологических стартапов, включая «стартап как диплом» — формат, при котором выпускник защищает представляет готовый бизнес-проект. ГУАП максимально ориентирован на всестороннюю поддержку интересных идей и их наилучшее экономическое воплощение, на это направлен весь потенциал и весь опыт нашего вуза. Я желаю участникам акселератора мотивации и энтузиазма! — заключила Юлия Анатольевна.

В этом году работа акселератора будет строиться по следующим направлениям:

  1. Аэронет — разработки в малой частной коммерческой космонавтике
  2. Хоумнет — высокотехнологичные решения для создания комфортной и безопасной среды жизнедеятельности человека
  3. Технет — аддитивные технологии и промышленная сенсорика.

С особенностями каждого из треков, а также основными этапами предстоящей четырехмесячной программы «Технопитера» участников познакомил руководитель акселератора, заведующий лабораторией технологического предпринимательства Виктор Дерешук. Виктор Юрьевич представил спикеров, экспертов, наставников и партнеров мероприятия, которые будут находиться в постоянном диалоге с ребятами, оказывая консультационное и техническое сопровождение их проектам. В программу включены лекции, мастер-классы, обучающие модули и питч-сессии, которые позволят участникам ближе познакомиться с коммерческой стороной вопроса, узнать об основах маркетинга в технологической сфере, а также пообщаться с инвесторами и действующими предпринимателями.

В этом году денежный призовой фонд акселератора составит 600000 рублей. Кроме того, победителей ждут подарки от партнеров, дополнительные баллы при поступлении в магистратуру ГУАП и другие преимущества.

Соорганизатором Акселератора «ТехноПитер» выступает Союз организаций бизнес ангелов. Проект поддерживают более двух десятков бизнес-партнеров университета.

Комментариев пока нет.

Метки: , ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать