31.05.2024

В ГУАП прошел интенсив для руководителей образовательных программ

Участники интенсива были погружены в вопросы формирования образовательной программы в современных условиях, необходимости взаимодействия руководителя образовательных программ с индустриальными партнерами, а также с административными структурными подразделениями университета.

Мероприятие было организовано начальником учебного управления Натальей Маркеловой. Участниками интенсива стали 67 представителей кафедр ГУАП, в том числе 15 заведующих кафедрами.

Открытие мероприятия началось с приветственного слова проректора по учебной деятельности Валерия Матьяша, в котором он обозначил важную роль руководителей образовательных программ в формировании портрета выпускника ГУАП.

– Я считаю, что мероприятие было полезно для всех участников интенсива. В преддверии грядущих изменений в высшем образовании необходимо сформировать и подготовить сильную команду для преодоления наших вызовов и проработки путей их решения, – прокомментировал Валерий Матьяш.

Цель интенсива – ознакомить участников с особенностями формирования и разработки образовательных программ ГУАП и напомнить, что при этом необходимо учитывать огромное количество факторов, требований, а также понимать конечный результат – каких выпускников ГУАП будет выпускать для промышленной индустрии и рынка труда.

Многие преподаватели и сотрудники университета, участвующие в интенсиве, подчеркнули, что подобное мероприятие помогло увидеть необходимость в анализе конкурентов. Сегодня в ГУАП возрастают требования как к профессорско-преподавательскому составу, так и к сотрудникам административного аппарата. Помимо этого, есть необходимость активного применения цифровых инструментов в образовательной деятельности.

– Такой открытый разговор о конкурентах и о потребностях абитуриентов способствует преодолению протеста против маркетинга как такового. Участники интенсива получают конкурентные инструменты в формате «бери и делай», которые могут применять в практике маркетинга образовательных программ: проводить конкурентный анализ, проектировать портрет абитуриента, формировать позиционирование программы. Подобная совместная работа настраивает на кооперацию: когда мы понимаем, что действия каждого из сотрудников влияют на капитал бренда университета и отдельных программ, – поделилась впечатлениями Ольга Бакуменко, руководитель консалтингового агентства «Университеты и маркетинг».

Особое внимание было уделено формированию образовательной программы и построению модели компетентности выпускника. Были рассмотрены подходы внутренней и внешней системы оценки качества образовательных программ ГУАП.

Также были рассмотрены вопросы взаимодействия руководителей образовательных программ с различными подразделениями университета, организации воспитательной работы с обучающимися, механизмов оценки уровня владения компетенциями на различных этапах обучения студентов и карьерной траектории выпускников ГУАП.

На протяжении всего образовательного интенсива участники работали в командах. Они опробовали принципы проектирования образовательных программ на базе компетентностной модели выпускника с учетом инновационных подходов. В третий день были представлены результаты работы команд, проанализированы основные ошибки формирования фонда оценочных средств.

Интенсив охватил широкий круг вопросов, которые были подробно изучены с применением различных методик организации обучения.

      

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать