22.01.2025

Выпускники, ваш выход!

Студенчество — самая классная пора в жизни каждого, ведь именно в это время ты можешь буквально всё: участвовать в форумах, организовывать мероприятия, выступать, путешествовать по программе «Больше, чем путешествие», находить друзей, пробовать себя в разных сферах жизни, а главное — найти себя и своё любимое дело. Полина Гаврилова, выпускница Института киберфизических систем, рассказала о том, каким студенчество было для неё.


Моя активная жизнь в вузе началась на самом первом курсе — я стала старостой группы, вступила в профком и Студенческий совет (сейчас — Совет старост). А дальше всё закрутилось и завертелось: этапы «Студента высокого полёта», «Лучшей группы», «Лучшего старосты». Я приезжала утром в университет на пары и оставалась там до позднего вечера, потому что нашей инициативной группой мы придумывали мероприятия, играли в настольные игры, помогали друг другу с лабораторными и, главное, общались! Когда в первый раз попадаешь в такую «тусовку», то вначале не верится, что у тебя может быть столько единомышленников.
А чуть позже в моей жизни появилось волонтёрство и волонтёрский отряд «ЭВОлюция». Тогда ещё не сильно популярное направление общественной деятельности, но уже набирающее обороты. На своё первое мероприятие меня вытянула наш спутник — мы поехали в Школу 777 на День открытых дверей. На нашем первом обучении Анна Александровна Канашева тогда сказала одну из самых важных фраз: «Даже если вы просто открываете кому-то дверь и говорите „Здравствуйте“ — получайте удовольствие от этого, ведь вы вносите огромный вклад в организацию мероприятия». И на протяжении следующих 5 лет эта фраза была моим девизом.
В середине первого курса мне предложили занять должность командира волонтёрского отряда. Мы с ЭВО развивались вместе: утром и днём на парах, вечером и ночью — подготовка к мероприятиям, поиск людей и их мотивации, чтение нормативных документов, технических заданий, обучение лидерским качествам, ораторскому искусству, первой помощи, психологии. Почти все свои мягкие навыки я нашла именно в волонтёрстве. А через полгода обрела надёжную команду, с которой мы до сих пор поддерживаем общение.
Ещё через год мы уже стали участвовать в добровольческих конкурсах, занимали призовые места, были операторами волонтёрского корпуса международной космической конференции, путешествовали, участвовали в различных форумах, наладили партнёрство с Центром городских волонтёров и Фондом доноров, завели страничку на «Добро.ру». В 2023 году я стала лауреатом премии «Студент года» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в сфере добровольчества.
В январе 2024 года мы с делегацией ГУАП поехали помогать на Международную выставку-форум «Россия». Для меня это одно из главных мероприятий за всю свою волонтёрскую деятельность. Я увидела, насколько высокий уровень волонтёрства в нашем вузе, как искренне ребята готовы помогать, как не бояться выступать и давать обратную связь. Чувствуется гордость за тех, кто продолжает твою деятельность.
Оглядываясь назад, могу сказать, что я не упустила ни одной своей возможности в студенчестве. Благодаря этим 5 годам я стала лучшей версией себя. Временами я скучаю по тем марафонам мероприятий, когда нет времени даже поспать, когда ты несёшь ответственность за своих ребят, когда ты следишь, чтобы все покушали. Но я уверена, что сейчас есть ещё более драйвовые ребята, которые всегда услышат, помогут и не останутся равнодушными к добровольчеству. Дерзайте, сейчас именно ваше время!


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать