Более чем у трети россиян (38%) есть опыт медицинского туризма, выяснила СК «Росгосстрах» в ходе опроса[1]. 19% посещали оздоровительные курорты в России, еще 14% — за рубежом, а 5% удалось побывать везде.
За последние три года 40% респондентов были в санаториях один-два раза, еще 39% посещают их каждый год, а 15% — даже два-три раза в год.
Россияне рассказали, с какой целью посещают оздоровительные курорты: для лечения хронических заболеваний - 27%; для реабилитации после перенесенных заболеваний и травм - 21%; для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета - 19%; с целью детокса - 15%; для разнообразия - 10%; для расслабления и восстановления сил - 8%.
На оздоровительный отдых в санаториях треть россиян готовы потратить от 50 000 до 100 000 тысяч рублей, еще 32% — от 30 000 до 50 000 тысяч рублей, а 27% – до 30 000 тысяч рублей. Только 7% готовы заплатить за подобный отдых более 100 000 тысяч рублей.
Лучшие оздоровительные курорты, по мнению россиян, находятся: на Северном Кавказе - 21%; в Кавминводах - 18%; в Краснодарском крае - 16%; в Крыму - 15%; в Подмосковье - 7%.
Еще 22% опрошенных считают, что лучшие направления для медтуризма находятся за рубежом.
Россияне рассказали о впечатлениях после поездки в санаторий. У 45% они самые положительные, респонденты отмечают, что чувствуют себя гораздо лучше. Еще 48% не могут сказать ничего плохого, но оздоровительного эффекта не заметили. Еще у 7% остались негативные впечатления, причем почти половина из них жалуются на отношение персонала и сервис, четверть - на неприемлемое соотношение цены и качества, и стольким же просто не нравится такой формат отдыха.
«Для многих россиян поездка в санаторий является возможностью поправить пошатнувшееся здоровье и пройти реабилитацию после перенесенного заболевания или травмы, поэтому страховые компании нередко дополняют продукты ДМС реабилитационными опциями или же предлагают отдельные программы, нацеленные на восстановление. В «Росгосстрахе», например, застрахованные по программа «С Новыми силами» могут пройти курс реабилитационно-восстановительного лечения, включающий в себя все необходимые диагностические обследования и лечебные мероприятия, а также получить страховую выплату за травму, наступившую в результате несчастного случая», — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru
[1]Репрезентативный опрос проведен в июле 2023 года среди 1212 россиян во всех федеральных округах РФ
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Москвичи назвали наиболее подходящие для отдыха с детьми направления
- Агент «Росгосстраха» из Республики Мордовия Галина Мулюгина удостоена благодарности президента РФ
- «Росгосстрах»: в майские каникулы наибольший ущерб имуществу граждан принесла непогода
- «Росгосстрах»: более половины нижегородцев не чувствуют себя в безопасности даже дома
- «Росгосстрах» задает новый стандарт заботы о здоровье
Это интересно:
- TMX ожидает положительного влияния на качество решений, принятых в компании?
- Что Путин проинструктировал Россию, чтобы построить работу российских культурных и образовательных центров за рубежом??
- В застрахованном случае владелец застрахованного автомобиля получит оплату наличными или направлением?
- Что сказал, что министр здравоохранения был бы полезен для Совфа??
- Что сказал Metelev, для всех было хорошей вещью, чтобы использовать технологию Foodsher?
