03.12.2024

Новейшие технологии в лекарственном обеспечении

В течение несколько последних десятилетий наблюдается интенсивный рост научных исследований, направленных на разработку новых и усовершенствование многих существующих лекарственных средств. При этом особое внимание уделяется созданию, так называемых, инновационных препаратов. Их внедрение в медицинскую практику повышает эффективность лечения все большего числа болезней, которые ранее считались неизлечимыми, приводит к отказу от использования менее эффективных и устаревших способов лечения, сокращает период нетрудоспособности, дает возможность больным быстрее вернуться к активному образу жизни, а во многих случаях дает шанс выжить.

 

Фармацевтическая промышленность Российской Федерации обеспечивает необходимый объем качественных лекарственных препаратов для российского рынка. В первую очередь, идет увеличение выпуска лекарств по ряду социально значимых заболеваний, а также производство лекарств с применением новейших технологий. Активно идет внедрение искусственного интеллекта (ИИ). Так, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 38 медицинских изделий с технологиями ИИ. Такая ситуация подтверждает статус медицины как передовой отрасли в технологическом развитии всей экономики.

 

«Нужно развивать данное направление для хранения и обработки данных, безопасное для каждого пациента и для отрасли. Нужно развивать направление, касаемое разработки лекарственных препаратов, медицинских изделий и, конечно же, новых расходных материалов к ним», - сказал министр здравоохранения Мурашко в приветствии к участникам международной конференции «Умные технологии в медицине для достижения научно-технологического суверенитета».

 

Сейчас невозможно представить современную медицинскую организацию или медицинский вуз без использования цифровых технологий - начиная с документооборота, заканчивая системами поддержки принятия врачебных решений с применением технологий искусственного интеллекта.

 

Медицина - одна из самых передовых отраслей в этом направлении: от программируемых аппаратов искусственной вентиляции легких до искусственного кровообращения, до бионических протезов, встраиваемых датчиков в головной мозг и другие жизненно важные органы, которые позволяют достигать новых результатов в лечении.  

 

Отдельное направление - подготовка кадров для производства медицинских товаров и технологий. Техническая академия Росатома и университет «Сириус» договорились совместно готовить специалистов в области ядерной медицины. Масштабный образовательный проект объединит ведущие медицинские, научные и образовательные центры, работающие в области ядерной медицины, онкологии, кардиологии, медицинских изотопов, разработки и производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

 

За последние годы Федеральным медико-биологическим агентством был создан научный кластер из 35 научных центров, что позволяет проводить разработки от этапа идеи и фундаментальных блоков до исследования и трансфера опытных образцов в производства, а затем практического внедрения. Об этом сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

 

По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Елены Савиновой, фармацевтическая промышленность становится не только стабильным сектором экономики, но и залогом здоровья нации. Технологии персонализированной медицины открывают новые горизонты в лечении, позволяя учитывать особенности пациентов. Это ведет к разработке индивидуализированных терапий, которые обеспечивают лучшие результаты. Приоритетом современного здравоохранения станет интеграция новейших технологий в лекарственном обеспечении, которая создаст более безопасную и эффективную среду для пациентов.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Метки: ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать