23.04.2024

В России создадут единую цифровую среду по использованию зарядных станций для электромобилей

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл совещание по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Обсуждение состоялось в рамках реализации инициативы социально-экономического развития Российской Федерации и федерального проекта «Электроавтомобиль и водородный автомобиль».

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Думновой, создание единой цифровой среды по использованию зарядных станций для электромобилей, предоставит новые возможности для развития рынка электромобилей, сделает использование электромобилей эффективным и удобным. Увеличение парка автомобилей происходит в России ежегодно. В ходе реализации стратегической инициативы «Электромобиль и водородный автомобиль» при взаимодействии с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации происходит активное развитие электротранспорта и зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Электромобили, являясь мировым трендом в автомобилестроении, вносят значительный вклад в защиту экологии, способствуя формированию здоровой окружающей среды. По данным Аналитического Агентства «Автостат», в России в 2023 году было продано 14089 новых электромобилей.

Молодой и активно развивающийся рынок электромобилей является привлекательным для инвесторов. Росту российского рынка электромобилей способствуют такие факторы, как невысокая стоимость содержания электромобиля, рост спроса на электромобили в корпоративном сегменте, возможность освобождения от уплаты транспортного налога в ряде регионов, формирование национального сервиса зарядных станций.

Создание единой цифровой среды по использованию зарядных станций позволит отслеживать статус работы станции и отдельных коннекторов в режиме реального времени, идентифицировать станции в картографических сервисах, получать обратную связь о работе станций от других пользователей.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало приказ «Об установлении характеристик программного обеспечения оборудования объектов зарядной инфраструктуры для быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта». В приказе отмечено, что для получения государственной поддержки, операторам необходимо использовать отечественное программное обеспечение. В рамках государственной программы «Развитие энергетики» государство предоставляет субсидии предпринимателям и юридическим лицам на установку станций быстрой зарядки. Компенсируется до 60% затрат (но не более 1,86 млн руб.) на приобретение устройства зарядки и до 30% расходов (но не более 900 тыс. руб.) на техническое присоединение к электросети

Всесторонняя государственная поддержка развития зарядной инфраструктуры позволит создать единую цифровую среду, которая значительно ускорит темпы роста российского рынка электромобилей. Формирование инфраструктуры эксплуатации электромобилей на новом технологическом уровне позволит России стать одним из мировых лидеров по развитости зарядной инфраструктуры.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки: , , , ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать