Последние исследования показали, что треть всего населения России использует смартфон для просмотра фильмов и выхода в Интернет. Это создает еще большую востребованность digital-продуктов, то есть таких, которые создаются и используются только в электронном виде на смартфоне, компьютере или другом цифровом устройстве. Создание и продажа цифровых продуктов уже давно стали отдельной профессией.
«Многие думают, что это очень просто: всего лишь подобрать фон, красивые картинки, и нарисовать иконки, однако это не так. Digital-дизайн — это масштабная индустрия, для работы в которой необходимо много учиться и постоянно повышать свою экспертизу», – рассказывает арт-директор, блогер и креативный консультант Дмитрий Терещенков.

Дмитрий является одним из топовых разработчиков креативных концепций и дизайна для крупных международных и российских брендов. Для каждого из своих клиентов он предлагает уникальный продукт, разрабатывая идею и воплощая ее при помощи технологий и знаний. Дмитрий создает логотипы и фирменные стили, визуальные решения для рекламы, сайты и мобильные приложения. Во многом благодаря этой работе люди обращают внимание на конкретный бренд, выделяя его среди конкурентов.
Дмитрий поделился некоторыми секретами создания качественного digital-продукта:
1. В 2022 году цифровой дизайн отличает еще большее присутствие 3D объектов, как из «реальной жизни», так и совершенно фантазийных. При этом трехмерные визуализации используются в чистом виде и в сочетании с фотографиями или иллюстрациями, как бы взаимодействуя с окружающей нас реальностью и проникая в нее.
2. Брутализм, как ни странно, не сдает свои позиции и в начинающемся году. Этот стиль нарочито грубый, свободный от всех принципов и шаблонов. Здесь можно использовать огромные шрифты во весь экран, неожиданно смелые цвета и иллюстрации, будто бы выполненные максимально небрежно.
3. Спокойная цветовая гамма — новый тренд. Это особенно актуально для продукта, с которым пользователь взаимодействует каждый день. Ведь сейчас все перегружены информацией, яркими цветами, мелькающим видео и так далее. В итоге глаза и мозг очень устают и нуждаются в упрощенной компоновке и мягких цветовых схемах.

4. Продолжится широкое использование возрожденного к жизни стиля киберпанк. В современном прочтении – это некая фантазия на тему «городов будущего», где мрачность от подавляющих человека технологий сочетается с неоновыми акцентами и яркими градиентными заливками.
Конечно, же, это далеко не все тренды, и работа арт-директора, в частности, состоит в том, чтобы постоянно отслеживать, как появляются новые и уходят старые, чтобы создавать действительно впечатляющий продукт.
Оставайтесь в тренде и следите за Дмитрием в Instagram: @dimsus
Комментариев пока нет.
Это интересно:
Метки: Дмитрий Терещенков
