13.11.2023

В VI Профессорском форуме в Москве примут участие более 2,5 тысяч человек

фото: В VI Профессорском форуме в Москве примут участие более 2,5 тысяч человек


В мероприятии приняли участие замминистра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский, председатель Российского профессорского собрания Владислав Гриб, президент РУДН, председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России Владимир Филиппов и ректор Московского государственного лингвистического университета Ирина Краева.


Участники пресс-конференции обсудили, как мотивировать молодежь в России заниматься наукой. Замминистра науки и высшего образования России Константин Могилевский отметил, что молодых ученых только за последний год стало значительно больше. По данным исследования Высшей школы экономики, которые привел Константин Могилевский, доля молодых ученых до 39 лет за 2022 год выросла до 44%, а от 40 до 49 лет – до 19%. Таким образом, сегодня ученые моложе 50 лет в России составляют две трети от вех ученых России.


«Мы видим положительный тренд, и очевидно, ситуация будет только улучшаться. Мы заинтересованы в том, чтобы дети с самого раннего возраста стремились получать образование по инженерным специальностям. Для этого реализуется целый ряд проектов, начиная от выступлений преподавателей в школьных коллективах и заканчивая созданием научных лабораторий в школах, чтобы прививать детям любовь к естественным наукам еще со школьной скамьи», - отметил Константин Могилевский.


Участники пресс-конференции анонсировали программу VI Профессорского форума. На каждой секции форума его участники будут обсуждать сотрудничество с зарубежными партнерами из стран Азии и СНГ, вопросы повышения эффективности работы российских вузов и преподавателей.


«По итогам работы каждой секции эксперты подготовят сборник научных докладов, которые потом будут использованы в научной и образовательной деятельности», - рассказал президент РУДН, председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России Владимир Филиппов.


Председатель Российского профессорского собрания, завкафедрой РУДН Владислав Гриб рассказал, что в этом году на Профессорский форум зарегистрировалось более 2,5 тысяч человек.


«Ожидается очень интересная и насыщенная программа. Представители российских университетов обсудят самые острые проблемы в высшем образовании и дадут рекомендации, как их решить. Эти рекомендации будут учтены в Госдуме и Совете Федерации при разработке законопроектов в области образования», - подчеркнул Владислав Гриб.


В завершении пресс-конференции участники поздравили представителей образования с наступающим Днем преподавателя высшей школы.


VI Профессорский форум пройдет 14–16 ноября на площадках Правительства Москвы, Общественной палаты России, Российской академии образования и ведущих университетов страны. Это дискуссионная площадка для конструктивного диалог представителей власти, образовательного и бизнес-сообщества. Форум помогает решать кадровые вопросы, необходимые для инновационной экономики. 

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать