27.04.2024

Интеллектуальные транспортные системы внедряют в 56 субъектах страны

В 2024 году в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в российских регионах продолжаются мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем.

Сообщается на сайте Минтранса.

ИТС позволяют оптимизировать потоки транспорта, управляют светофорами, определяют загруженные или небезопасные участки дорог. В прошлом году мероприятия по внедрению ИТС проводились в 57 городских агломерациях в 51 субъекте страны. В этом году число агломераций, которые принимают участие в программе, выросло до 62, они расположены в 56 регионах.

Впервые по нацпроекту с этого года «умные системы» начнут внедрять в Приморском крае, Смоленской и Курганской областях, Республике Северная Осетия – Алания, а также в городе федерального значения Севастополь.

Как обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов, главная цель системы – автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат – повышение безопасности на дорогах. В этом году на мероприятия по внедрению ИТС предусмотрено свыше 3,15 млрд рублей.

В Рязанской городской агломерации с 2020 по 2023 год установлено более 200 единиц оборудования, из которых 150 приобретены за счет средств федерального бюджета. Благодаря комплексам интеллектуальной транспортной системы дорожные службы оперативно получают информацию о текущей обстановке, работе пассажирского транспорта, авариях. Положительные изменения отмечают и жители областного центра.

В этом году планируется развитие интеграционной платформы. Прежде всего усилия будут направлены на повышение удобства системы для пользователей. Особое внимание уделяют защите информации от хакерских атак. Система обеспечения информационной безопасности будет усилена новыми программно-аппаратными комплексами российского производства. Кроме того, создадут автоматизированное рабочее место диспетчера. Также 2024 году запланирована установка двух метеопостов, более 60 видеокамер.

Продолжится внедрение интеллектуальной транспортной системы и в Тульской городской агломерации. Здесь такая работа ведется с 2020 года. За это время были синхронизированы существующие системы контроля дорожного движения, а также запущены дополнительные, в том числе с использованием искусственного интеллекта. Установлено, дооснащено и модернизировано 145 «умных» светофоров и 8 пешеходных переходов. Чтобы разгрузить центр города, внедрено 11 стационарных комплексов контроля парковочного пространства. Действует свыше 255 камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

В 2024 и 2025 годах будет усовершенствована существующая система, а также будет установлено новое оборудование, которое позволит точнее определять загруженность улиц и выбирать оптимальный режим работы светофора, чтобы избежать пробок и ускорить движение потока.

Один из лидеров по внедрению интеллектуальной транспортной системы – Красноярский край. В Красноярске эти мероприятия ведутся с 2020 года, а в 2022 году присоединились краевые дорожники.

За два года только на региональных дорогах установлен 161 детектор транспорта, 9 автоматических метеостанций, 18 динамических информационных табло и знаков переменной информации. В этом году на развитие интеллектуальной транспортной системы на региональных маршрутах выделено 165,5 млн руб.


Будет устроено 7 автоматических дорожных метеостанций, а также 16 термокос – трехметровых датчиков, встраиваемых в дорожное полотно. Также подрядчик смонтирует 90 купольных камер и дополнительных 60 детекторов транспорта.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать