Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы определена в числе ключевых национальный целей на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.
Предстоит создание и запуск к 2030 году цифровой платформы, способствующей формированию, поддержанию и сохранению здоровья человека на протяжении всей его жизни, на базе принципа управления на основе данных.
Правительству до 1 сентября 2024 г. нужно разработать и представить национальный проект «Цифровая трансформация государства».
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, данная цифровая платформа позволит создавать персонализированные планы по поддержанию здоровья населения, выявлять потенциальные риски на ранних стадиях, предоставляя своевременные вмешательства для предотвращения или уменьшения тяжести заболеваний.
«Программа позволит оптимизировать взаимодействие между пациентами и медицинскими работниками, обеспечивая более эффективную и персонализированную помощь, а также снизить затраты на здравоохранение за счет предотвращения заболеваний и сокращения сроков госпитализации», – пояснила эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Запуск «Ангары-5» — новая страница в развитии космической отрасли России»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о IV Конгрессе молодых ученых
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов производства тепличных овощей в России
- Эксперты Президентской академии в Санкт-Петербурге обозначали главные тенденции инклюзивного образования в вузах
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии космической ядерной энергетики
Метки: государство, Россия, цифровые технологии

