22.11.2024

«Слепой Бью»: в Москве прошла открытая сессия первого незрячего тату-художника

Уникальный почерк мастера – татуировки в технике брайль-арта, где за лаконичной формой скрываются большие смыслы

фото: «Слепой Бью»: в Москве прошла открытая сессия первого незрячего тату-художника

В Москве, в пространстве «Татстудия», прошел дебютный сеанс тату-художника Игоря Михайлова – первого профессионального мастера татуировки, лишенного зрения. Открытая тату-сессия и паблик-ток стали частью проекта «Слепой Бью», призванного еще раз напомнить: все границы – только у нас в голове.

«Слепой Бью» – возможно, единственный в мире незрячий тату-мастер. Используя алфавит Брайля и тактильную 3D-модель, он создает очень личные работы, смысл которых без дополнительных уточнений понятен только заказчику и его мастеру. Чтобы «зашифровать» и нанести на тело брайль-арты, требуется учесть множество нюансов – от точности индивидуального эскиза до силы удара и угла наклона иглы. Но главное – это абсолютное доверие между клиентом и художником.

фото: «Слепой Бью»: в Москве прошла открытая сессия первого незрячего тату-художника

Главным героем проекта «Слепой Бью» стал Игорь Михайлов – журналист, музыкант, член сборной России по адаптивному теннису, а теперь – и мастер уникальных татуировок на брайле. Примерить новую роль его вдохновили собственный интерес, а также смелость и необычность проекта. «Каждый из команды думал, что кто-то знает, с чего начать. Оказалось, нет, – вспоминает Игорь Михайлов. – Мы немного испугались, но не остановились. Попробовали бить символы – сердце, эмодзи, даже биткоин! Но в итоге сошлись на брайле: только так получаются работы, неотличимые от работ зрячего мастера. И несмотря на то, что смысл «Слепого Бью» не в качестве, а в идее, для нас оно принципиально важно».


фото: «Слепой Бью»: в Москве прошла открытая сессия первого незрячего тату-художника

Идея проекта принадлежит креатору Антону Котовскому, для которого «Слепой Бью» стал «пробой пера» в качестве фаундера коммуникационного юнита STR8. «"Слепой Бью" – это проект о том, что нет ничего невозможного и любую идею можно воплотить в реальность. Главное, чтобы идея была яркой, простой и вдохновляла других! – комментирует Антон Котовский. – Залог успеха нашего проекта – отличная команда и желание сделать что-то по-настоящему новое и необычное и доказать всем, что любое ограничение живёт лишь в нашей голове!


фото: «Слепой Бью»: в Москве прошла открытая сессия первого незрячего тату-художника

Консультирующим коммуникационным партнером «Слепого Бью» выступило агентство Pro-Vision Communications. «Как правило, инклюзивные проекты имеют четкий и в целом очень понятный tone of voice. «Слепой Бью» в этом смысле – редкое исключение. Это проект «на грани», проект с правильным социальным посылом, но вне привычной для общества территории. История знает имена незрячих художников, спортсменов, актеров – и тот факт, что список общественно одобряемых занятий людей с нарушениями зрениями пополнила татуировка, вызывает либо искренний восторг, либо резкое непонимание. Но точно не равнодушие», – отмечает Владимир Виноградов, генеральный директор Pro-Vision Communications.


фото: «Слепой Бью»: в Москве прошла открытая сессия первого незрячего тату-художника


Партнеры проекта: краски для тату Soul Ink; салон татуировки «Татстудия».

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать