02.12.2024

В Петербурге состоялась Первая научно-практическая конференция СНО сети РАНХиГС

27 ноября в стенах петербургского кампуса Президентской академии прошла Первая научно-практическая конференция СНО сети РАНХиГС «Молодые ученые РАНХиГС-2024».


Приветствовала участников конференции заместитель директора Президентской академии в Санкт-Петербурге по науке Юлия Тюрина: «Президентская академия во главе с ректором особым образом относится к студенческой науке и развитию уникальных компетенций в области научного знания. Активное участие в научно-исследовательской деятельности позволяет студентам приобрести такие компетенции, как аналитичность, креативное мышление, умение мыслить нестандартно. Именно таких специалистов ищет сегодняшний работодатель».


Организаторы мероприятия отмечают, что конференция СНО сети РАНХиГС отличается от других – здесь собрались студенты, магистранты и аспиранты из десяти филиалов Президентской академии – Московского кампуса, Поволжского института управления им. Столыпина, Нижегородского, Чебоксарского, Дальневосточного, Выборгского, Владимирского, Московского областного, Смоленского и Алтайского филиалов.


«Данная конференция – это фестиваль молодежной науки, на котором каждый может поделиться результатами своих исследований. А мы, в свою очередь, ищем таланты, которые помогут в дальнейшем развитии науки нашего института. Сегодня Президентская академия в Санкт-Петербурге выступает в сети РАНХиГС флагманом научных исследований обучающихся. В дальнейшем мы планируем увеличить количество секций конференции, тем самым расширяя ее тематическое наполнение», – рассказала председатель программного комитета конференции, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории стратегического планирования и евразийской интеграции Марина Кашина.


Программа конференции этого года была разделена на три тематические секции: «Исследовательский потенциал СНО в решении проблем государственного управления и социально-экономического развития России», «Международные отношения в фокусе молодежной науки» и «Многоликий соц-гум в исследованиях молодых ученых».


В рамках научного мероприятия свои доклады представили, как студенты старших курсов, у которых за плечами уже не одно выступление на различных конференциях, так и первокурсники, которые только начинают свой путь в науке.


«Я выступала с докладом «Реформа Сената в годы царствования Екатерины Второй и ее отражение в отечественной историографии». Впервые участвую в конференции такого уровня. В дальнейшем я планирую заниматься научной деятельностью, совершенствовать свои знания, ораторское мастерство», – поделилась студентка 1 курса факультета государственного и муниципального управления Алиса Рав.


«Масштаб мероприятия приятно удивил, было интересно услышать выступления коллег из других филиалов сети Академии. Выступления на конференциях дают возможность тщательно проработать тематику будущего диплома. А еще, конференция — это хорошая возможность приобрести новые знакомства в научной сфере», – отметила студентка 4 курса ФГМУ Мария Добрая.


Мероприятие проводится в рамках субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать