24.12.2024

Мерами господдержки Корпорации МСП воспользовались свыше 600 тыс. малых и средних предприятий

В 2024 году каждый десятый предприниматель из сегмента малого и среднего бизнеса воспользовался государственными мерами поддержки, организованными Корпорацией МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Совокупно такие меры поддержки были предоставлены более чем 600 тысячам малых и средних предприятий. Об этом на официальном интернет-портале Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

 

 

Согласно утверждениям Исаевича, наибольшую популярность среди предпринимателей получили инструменты Национальной гарантийной системы (НГС), механизмы для выхода и участия в закупках по 223-ФЗ, а также сервисы Цифровой платформы МСП.РФ. Это свидетельствует о росте интереса к государственным программам поддержки. Директор Корпорации МСП отметил, что в 2024 году государственную поддержку получил каждый десятый предприниматель из зарегистрированных в стране, что является улучшением по сравнению с прошлым годом, когда поддержку получал лишь каждый двенадцатый.

 

Регионами-лидерами по использованию мер государственной поддержки Корпорации МСП стали Чукотский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, где поддержку получили каждый третий, четвертый и пятый предприниматель соответственно. Также в топ-10 оказались Камчатский край, Сахалинская и Магаданская области, республика Саха (Якутия), город Севастополь, Мурманская область и республика Коми, где услуги поддержки использовал каждый шестой или седьмой предприниматель. Росту охвата мер поддержки способствовали развитие цифровых сервисов, расширение инструментов для участия в закупках госкомпаний и упрощение привлечения кредитов благодаря инструментам Корпорации МСП, таким как «зонтичные» поручительства, делится источник.

 

- «Активное пользование представителей МСП государственными мерами поддержки, организованными Корпорацией МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», свидетельствует о возросшем уровне доверия со стороны бизнеса к государственным инициативам. Такой подход позволяет бизнесу не только успешнее адаптироваться к изменениям в экономической среде, но и активно развивать свои проекты, создавая новые рабочие места и увеличивая вклад в национальную экономику.

Наибольшая популярность среди предпринимателей получили сервисы Цифровой платформы МСП.РФ. Важной составляющей успешного роста числа предпринимателей, воспользовавшихся мерами поддержки, стала доступность и удобство цифровой платформы. Платформы позволяют предпринимателям не только легко и быстро находить необходимую информацию о доступных программах, но и подавать заявки на участие в них в онлайн-режиме. Это значительно сократило бюрократические процедуры и временные затраты, что особо важно в условиях динамично изменяющегося рынка.

Вовлечение региональных предпринимателей в национальные программы посредством специальных семинаров и тренингов, проводимых как офлайн, так и в формате вебинаров помогает адаптировать бизнес-модели в соответствии с современными требованиями рынка и тенденциями развития малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что государственная поддержка предпринимателей не только укрепляет экономическую устойчивость МСП, но и способствует созданию благоприятного предпринимательского климата в стране. Активность предпринимателей в использовании государственных мер поддержки подчеркивает важность продолжения и расширения таких инициатив для достижения устойчивого экономического роста и благосостояния общества в целом», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Власова Анастасия. 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать