14.04.2025

Эксперт «Росгосстраха» рассказала, как объединить более 200 участников для создания общих годовых целей

«Росгосстрах» совместно с организацией «Лидеры изменений» провели конференцию OKR Russia — о том, как ставить амбициозные цели и добиваться их с помощью фреймворка OKR. Эта встреча практиков OKR прошла на площадке «Росгосстраха» — в корпоративном Музее компании.

Почти полсотни экспертов, включая представителей «Азбуки вкуса», AGIMA, YADRO, обсудили, как эффективно внедрять OKR, избегая типичных ошибок и постоянно прокачивая навыки в целеполагании.

Светлана Берендеева, руководитель внедрения стратегических изменений компании «Росгосстрах», поделилась практическим кейсом, как страховщику удалось синхронизировать OKR цели на 2025 год, привлекая к процессу планирования более 200 руководителей и менеджеров среднего звена.

«Нам досталась непростая задача: нужно было вовлечь в процесс сотрудников из 22 подразделений, — рассказала Светлана Берендеева. — Весь процесс начали визуализировать в едином пространстве с помощью виртуальной доски Holst. После началась работа по определению видения кураторов на следующий год. Куратор — это топ-менеджер компании, который помогает достигать поставленных целей. Его роль заключается в определении видения конечного результата, поддержке, мотивации и контроле процесса достижения цели. Когда кураторы на общей встрече представили вектор движения на 2025 год и образ конечного результата, началась самая сложная и волнительная для нас часть — постановка своих целей всеми направлениями».

Что повышало эффективность при OKR-планировании в Росгосстрахе c использованием виртуальной единой доски:

1. Цели, обозначенные разными стикерами: цели по запросу куратора, вспомогательные цели, которые требуют помощи других подразделений, инициативные цели, исходящие снизу («инициатива снизу»).

2. Механизм подтверждения. Для синхронизации и утверждения формулировок целей на доске использовали теги и метки.

3. Визуализация зависимостей. Для этого использовали стрелки взаимосвязей между целями, что помогало видеть последовательность действий и важность одних целей для достижения других.

4. Матрица целей. Все цели мы расположили в матричной структуре, которая позволяла каждому участнику видеть свои результаты, все запросы и прогресс обсуждения и принятия целей коллегами.

5. Диалоги и комментарии. Чтобы экономить время, содержательные обсуждения вели прямо на доске через комментарии и заметки.

«Мы довольны получившимся результатом. Нам удалось объединить более 200 участников в одном процессе, создать и поддерживать в ходе всего планирования открытый и наглядный формат, в котором все участники могли и оценивать картину сверху и погружаться в детали, кратно сократить время на синхронизацию целей и соединение их в единую стройную систему. При этом залогом успеха традиционно остается командная работа, открытый диалог и умение адаптироваться, переосмыслять прошлое и так всем вместе создавать будущее», — резюмировала Светлана Берендеева.


Комментариев пока нет.

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать