29.06.2025

Страховой Дом ВСК подписал соглашение о сотрудничестве с Центром компетенций по информационным системам управления холдингом и АПКИТ

Страховой Дом ВСК заключил трехсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере разработки продуктов по страхованию рисков перехода на отечественные информационные системы с Национальным центром компетенций по информационным системам управления холдингом (АНО «НЦК ИСУ») и Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). Подписание состоялось 2 июня на площадке конференции ЦИПР-2025. Цель партнерства – сотрудничество для создания страховых продуктов, направленных на защиту потребителей от рисков импортозамещения ERP-систем.

Соглашение о сотрудничестве было подписано генеральным директором АНО «НЦК ИСУ» Кириллом Семионом, исполнительным директором АПКИТ Николаем Комлевым и членом Совета директоров Страхового Дома ВСК Ольгой Сорокиной.

Компании планируют взаимодействие в части импортозамещения ERP-систем. В частности, разработку продукта для страхования рисков перехода на отечественные ERP-решения. Так, партнеры анонсировали запуск нового страхового полиса. Это программа, защищающая процесс перехода компаний с зарубежных на отечественные информационные системы управления, в частности ERP-системы, от целого комплекса рисков.

Полис позволит при наступлении страхового случая оперативно получить возмещение и продолжить работу организации, не зависимо от того, кто был виновником происшествия - заказчик, интегратор или вендор. Также в покрытие программы включены расходы на устранение последствий киберинцидента и диагностику информационных систем клиента. Отдельно можно включить в перечень рисков ответственность вендора перед заказчиком при разработке и адаптации ПО на мощностях самого страхователя.

Еще одним ключевым направлением работы партнеров в рамках меморандума будет совместное участие спикеров компаний в различных мероприятиях - семинарах, форумах, конференциях, - посвященных темам IT, цифровизации страхования и кибербезопасности.

«Мы разработали уникальный страховой продукт, защищающий проект перехода с иностранных на отечественные информационные системы управления, в частности на российские ERP системы, от целого комплекса рисков. Этот продукт позволяет при неблагоприятном стечении обстоятельств не искать виновного между заказчиком, интегратором или вендером, т.к. он защищает их всех одновременно, что позволяет получить страховое возмещение и продолжить работу. Наше сотрудничество с АНО «НЦК ИСУ» и АПКИТ — это пример эффективного партнерства для развития страховых услуг в цифровой экономике», - отметила Ольга Сорокина, член Совета директоров Страхового Дома ВСК.

«В контексте импортозамещения ERP речь идет не просто о автоматизации или внедрении решения "с нуля", а о сложном процессе миграции данных с сохранением или хотя бы без ухудшения функциональности. Такие проекты отличаются высокой стоимостью и сопряжены с широким спектром рисков как для заказчика, так и для исполнителей. Страховое покрытие при легитимном страховании профессиональной ответственности способно защитить компании от финансовых потерь и даже предотвратить разорение в критических ситуациях», — заявил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион.

«Совместная работа с АНО «НЦК ИСУ» и Страховым Домом ВСК позволит создать сбалансированные страховые решения, учитывающие специфику ИТ-проектов. Это особенно актуально в условиях активного перехода на отечественное программное обеспечение», — отметил руководитель Центра компетенций по развитию ERP/CRM Николай Комлев.

Комментариев пока нет.

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать