03.07.2025

«Студенческие годы – подходящее время для того, чтобы начать идти к мечте»

Как «проблемы» с математическими рядами и любовь к путешествиям стали неотъемлемой частью истории любви выпускников магистратуры Института аэрокосмических приборов и систем ГУАП Дарьи Кудряевой и Никиты Григорьева — читаем в интервью.

- Расскажите, как вы познакомились?

Даша: В 2019 году я поступила на направление «Технология транспортных процессов», а Никита на «Приборостроение». Познакомились мы на потоковых парах. А общаться начали во время карантина, когда у меня возникли проблемы с математическими рядами. Никита носил некое звание «самого умного мальчика на потоке», поэтому выбор, к кому обращаться, пал на него!

Поначалу наше общение было исключительно в интернете, потому что на дворе были ковидные времена, а жили мы в разных городах. Но уже следующей осенью мы познакомились вживую.

- В какой момент вы поняли, что именно этот человек тот, с которым хочется идти по жизни?

Даша: Я поняла это, когда мы стали говорить не только об общих интересах, но и мечтать о будущем, планировать что-то.

Никита: Я бы, наверное, не назвал конкретного момента, когда это случилось. Просто по мере того, как мы вместе решали какие-то вопросы, проводили время и просто разговаривали, появилось осознание того, что с этим человеком мне комфортно и в то же время я могу на него (точнее, на неё) положиться, зная, что она не подведет меня. В то же время, важным для меня была взаимность: я видел, что наши отношения – это не «игра в одни ворота», а обоюдная «командная» работа.

- Как студенческая жизнь повлияла на ваши отношения?

Даша: Так как мы учились на одном потоке, мы много помогали друг другу с учебными вопросами, вместе радовались успехам и учились взаимной поддержке в трудных ситуациях. Помогло и то, что мы живем в одном общежитии – это позволило оценить, насколько мы можем вместе справляться с бытовыми вопросами, распределять какие-то хозяйственные задачи по типу закупки продуктов, приготовления еды, мытья посуды и тому подобное. Конечно, звучит это не слишком романтично, но при организации совместного быта в дальнейшем без этого не обойтись.

Также благодаря нашему университету мы вместе посещали культурные мероприятия. Например, были на постановке нашей Театральной студии. В бакалавриате я состояла в команде, выпускающей газету «Спутник Студента», а Никита каждый месяц с нетерпением её ждал. Вообще статус студента позволяет получить большое количество льгот в музеях и транспорте, что сильно упрощает организацию какого-то совместного досуга.

- Есть устоявшееся убеждение, что, будучи молодым, не стоит заводить семью, а лучше потратить это время «для себя». Но вы наоборот пример того, что можно даже в столь юном возрасте встретить свою любовь. Что вы думаете по этому поводу?

Даша: Важно уметь слышать свои желания и потребности. Каждый из нас мечтает о крепкой семье, и, наверное, студенческие годы – подходящее время для того, чтобы начать идти к этой мечте. Несмотря на учёбу, в студенчестве остается время и силы на себя, на партнера и какие-то совместные интересы, которые в будущем позволят понять, что действительно необходимо.

- Есть ли у вас может быть маленькие, но уже свои семейные традиции?

Даша: Да, конечно. Мы много путешествуем, и у нас уже сформировались свои традиции, связанные с нашими поездками. Например, мы завели небольшой совместный канал в Телеграме, где рассказываем о своих впечатлениях и каких-то интересных моментах. Из самого необычного, наверное, могу назвать то, что у нас есть коллекция фотографий… памятников Ленину, которые мы встречаем в путешествиях. Она не несет в себе какой-то политической или идеологической окраски – поначалу мы просто их фотографировали «за компанию» с другими достопримечательностями, а со временем стали их посещать уже целенаправленно.

Выше уже говорили, что статус студента даёт много преимуществ. Он помогает нам и в путешествиях. Например, благодаря ему мы смогли слетать на Дальний Восток по программе субсидированных авиабилетов со значительной скидкой. Кроме того, он позволяет получить скидку в железнодорожном транспорте – в прошлом году мы ради интереса проехали от Москвы до Иваново через три области на одних электричках, и нам очень понравился такой опыт. В каждом новом городе мы стараемся посетить какой-нибудь музей или выставку, узнать больше об этом месте. Тут тоже помогают студенческие льготы, о которых я говорил выше.

- Что, на ваш взгляд, самое важное в отношениях?

Даша: Самое важное уважать себя, это всегда влияет на взаимоотношения. Ещё необходимо понимать эмоции и чувства человека, который рядом с тобой.

Никита: Наверное, для меня важным моментом является проявление инициативы с обеих сторон. Когда чувствуешь отдачу, то понимаешь, что это нужно вам обоим. Это стимулирует продолжать вкладываться в отношения, делать что-то в ответ и так далее. Про умение слушать и слышать друг друга соглашусь с Дашей. Добавлю еще взаимное доверие, без него точно ничего не получится.


Комментариев пока нет.

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать