06.09.2024

Дорога будущего

В современных условиях становятся все более заметными результаты работы Правительства Российской Федерации по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры страны. Реализуемый на протяжении пяти с половиной лет национальный проект «Безопасные качественные дороги» ежегодно способствует модернизации и строительству сотен участков улично-дорожных сетей городов и трасс во всех регионах России. В 2024 году по данному проекту осуществляется благоустройство и возведение 212 автодорог и транспортных объектов. Расходы по проекту будут профинансированы в размере 45,4 млрд руб., в том числе из средств федерального бюджета - 13 млрд руб.

Кроме того, в нашей стране продолжается развитие железнодорожного транспорта, строительство и модернизация портовой инфраструктуры.

Среди достижений за январь – август текущего года следует отметить рост объема перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на 7,7%, в том числе в пригородных поездах на 7,9%, а в поездах дальнего следования на 5,8% по сравнению с данными предыдущего года.

29 августа в Татарстане был открыт грузовой порт «Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр» (СММЛЦ). Преимуществом нового порта является его расположение на пересечении международных транспортных маршрутов «Север – Юг» и «Европа – Западный Китай». При этом, используя единую глубоководную систему европейской части России, порт СММЛЦ дает возможность перенаправлять грузы к отправке по Балтийскому, Каспийскому и Черному морям.

К числу приоритетных проектов дорожного строительства, стартующих в текущем году, следует отнести проект по реконструкции Марпосадского шоссе и строительству его транспортного дублера в Чебоксарах, а также проект строительства новой кольцевой автодороги (КАД-2) в Санкт-Петербурге.

В целом дальнейшая реализация проектов развития транспортной инфраструктуры будет способствовать модернизации российской экономики, повышению связанности территорий и росту мобильности пассажиров и грузов.

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ивана Ильина, немаловажным, а часто и решающим фактором удовлетворенности результатами реализации соответствующих инфраструктурных проектов для конечных пользователей является удобство предоставляемых услуг. Поэтому необходимо уделять должное внимание также и развитию придорожной инфраструктуры, созданию комфортных условий для пассажиров и автомобилистов. Данный подход прослеживается при реализации проекта трассы М-12 «Восток», открытой в декабре 2023 г., где уже функционирует 20 многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) из 32 запланированных. В структуру МФЗ входят АЗС, сервисное здание с террасой для обслуживания водителей и пассажиров, супермаркет, кафе, дополнительные парковочные места, пешеходная зона. В развитии железнодорожного транспорта данный подход реализуется через строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей и обслуживание пассажиров в новых поездах и вагонах повышенной комфортности. Дальнейшая реализации клиентоцентричного подхода в проектах развития транспортной инфраструктуры будет способствовать повышению качества жизни населения, что является главной задачей и приоритетом государства.

 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать