05.07.2023

Инициативы политехников вошли в топ-1000 проектов для развития России

Студенты, аспиранты и работники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого приняли участие в форуме «Сильные идеи для нового времени». Из 23 557 проектов, поданных в этом году на форум, тысяча лучших получат поддержку в рамках комплексного механизма реализации общественно значимых инициатив и проектов. В том числе четыре инициативы политехников.


А проект Василия Петрова «Против смерти — инновационные дыхательные смеси газов», поддержанный Высшей школой технологического предпринимательства Института передовых производственных технологий СПбПУ, вошёл к тому же в топ-100. В команде этого проекта — Мария Майорова и Иван Майоров из Лаборатории «Моделирование технологических процессов и проектирование энергетического оборудования», Иван Иванов из Высшей школы высоковольтной энергетики. Авторы идеи предлагают разработку инновационных смесей газов, терапевтический эффект от которых позволит в несколько раз снизить преждевременную смертность и инвалидизацию от неинфекционных и некоторых инфекционных заболеваний, ранений и травм с большой кровопотерей, ожогов, а также повысить эффективность выхаживания недоношенных и доношенных детей, увеличить период активной здоровой жизни за счёт выявленных эффектов: антигипоксического, анксиолитического, гибернатического, анальгетического и седативного.


Проект «Цифровая платформа „ПолиКапитал“ — площадка для построения карьерных траекторий студентов с возможностью коммуникации с потенциальными работодателями» — представлен командой, в которую входят директор Центра формирования контингента Варвара Сотова, начальник Управления молодёжной политики Иван Хламов, менеджер Центра по работе с абитуриентами Наталья Иванова, ведущий специалист Дирекции основных образовательных программ Алёна Итс, выпускники этого года Александра Синявина (ИПМЭиТ), Иван Морозов и Валентина Гурина (ИКНТ). Проект позволяет с помощью искусственного интеллекта оценить накопленный опыт студента, построить персональную траекторию развития, учитывающую индивидуальную образовательную и карьерную траектории в университете, и рассчитать капитализацию выпускника исходя из его инвестиционной привлекательности.


Идея проекта профессора Высшей школы теоретической механики и математической физики Физико-механического института Владимира Иванова «Голографическая навигационная система для хирургии на базе технологий дополненной реальности» состоит в построении при помощи очков дополненной реальности по данным МРТ или КТ объемной голограммы внутреннего строения пациента в определённой зоне с последующей подачей её на очки с точной привязкой изображения к телу пациента, что позволит врачу на этапах планирования и проведения операции видеть не только самого пациента, но и всё, что находится у него внутри.


Проект студенток Высшей школы административного управления ИПМЭиТ Анны Сизовой и Виктории Резинкиной «Разработка методики по выбору направления обучения с использованием типов личности DISC» представляет собой комплексную профориентационную методику, которая позволит абитуриенту по типу личности подобрать направление для подготовки.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать