04.06.2025

Как изменится система питания в бизнес-центрах

Аналитики девелоперской компании Rariteco провели исследование, посвященное предпочтениям поколения Z в области офисного питания. Результаты показали, что кафе и рестораны выбирают 46% сотрудников, около 20% предпочитают готовые наборы из вендинговых аппаратов или магазинов, а остальные приносят еду с собой или обедают в столовых, которые, по мнению экспертов, нуждаются в серьезной модернизации.

Поколение Z, которое уже в ближайшие годы займет лидирующие позиции в компаниях, меняет правила игры на рынке офисной недвижимости. Представители этого поколения, ценящие свободу, комфорт и технологичность, формируют новые требования к организации рабочих пространств, и система общественного питания не является исключением. Их предпочтения становятся ключевым фактором при проектировании и развитии современных бизнес-центров.

Исследование Rariteco выявило разнообразие предпочтений в области офисного питания среди сотрудников поколения Z. 46% респондентов выбирают кафе и рестораны, предпочитая более неформальную обстановку и широкий ассортимент блюд. Около 20% приобретают готовые наборы в вендинговых аппаратах или магазинах у офиса, ценя скорость и удобство. Остальные сотрудники приносят еду из дома или обедают в столовых, что подчеркивает необходимость переосмысления этого формата с учетом потребностей молодого поколения.

Интересно, что, несмотря на наличие столовых в бизнес-центрах, только 12,5% респондентов регулярно ими пользуются, тогда как 25% предпочитают кафе и рестораны. В целом, не менее 76% сотрудников активно используют инфраструктуру общественного питания, включая вендинговые аппараты, как в самих бизнес-центрах, так и поблизости от них. Среди тех, кто питается на работе, 30% приобретают еду в вендинговых аппаратах или магазинах, либо обедают в столовой.

Зумеры демонстрируют особый подход к питанию, активно интересуясь составом продуктов и их происхождением. Для них важны не только вкусовые качества, но и польза для здоровья. Многие представители этого поколения отдают предпочтение здоровому питанию, включая вегетарианские и веганские опции. Кроме того, зумеры открыты новым гастрономическим впечатлениям и с интересом пробуют блюда разных кухонь мира, особенно отмечается растущая популярность азиатского стритфуда.

Вопрос стоимости обеда также играет важную роль для зумеров. Согласно данным исследования, 20% офисных сотрудников готовы потратить на обед сумму до 400 рублей. Большинство же, а именно 55% респондентов, закладывают на обед бюджет в диапазоне от 400 до 700 рублей. Оставшиеся 25% готовы потратить на обед более 700 рублей. Эти данные подчеркивают необходимость предлагать в бизнес-центрах разнообразные варианты питания, удовлетворяющие как более экономных, так и более требовательных сотрудников.

«Трансформация системы общественного питания в бизнес-центрах – это закономерный процесс, – комментирует Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco. – Потребитель, привыкший к разнообразию форматов и кухонь за пределами работы, ожидает аналогичного ассортимента и в офисных точках питания. Задача девелопера – обеспечить широкий выбор, чтобы каждый сотрудник мог найти вариант по душе. Мы видим будущее за многообразием форматов от привычных кафе, ресторанов и фудхоллов до модернизированных столовых и digital-кафе, отвечающих потребностям молодого поколения. В наших будущих проектах будет реализована именно такая концепция интегрированной системы питания».

фото: Как изменится система питания в бизнес-центрах

Комментариев пока нет.

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать