02.07.2024

Команда ГУАП заняла 2 место на хакатоне «Лидеры цифровой трансформации»

В Москве прошел финал конкурса "Лидеры цифровой трансформации". В хакатоне приняли участие более девяти тысяч человек из всех регионов России и 45 других стран.

Участники решали одно из заданий, предложенных столичными ведомствами и компаниями. Впервые свои задачи представили региональные органы исполнительной власти: Администрация Волгоградской области и Правительство Камчатского края.

Для решения задач участники объединялись в команды от 2 до 5 человек. Всего было отобрано 250 команд для финала. Конкурс поддерживает талантливых разработчиков цифровых продуктов и сервисов, создающих уникальные ИТ-разработки для крупнейших российских компаний и государственных органов.

Финал конкурса прошел на молодежном технологическом фестивале «Лидеры цифровой трансформации» 28-29 июня в кластере «Ломоносов». В 2024 году участникам предложили 25 прорывных технологических задач, а призовой фонд увеличен с 42 млн до 50 млн рублей. Победители хакатона получили денежный приз в размере 1 миллиона рублей и возможность внедрения своих разработок. Команды, занявшие вторые и третьи места, получили по 600 и 400 тысяч рублей соответственно.

Задачи поставили представители столичных департаментов, а также такие организации, как Сбербанк, Банк России, Росатом, Роспатент, Северсталь, Газпромбанк.Тех, RUTUBE, Yappy, Самолет, Рексофт, Холдинг Т1, Sitronics Group, DDX TECH и Автономные технологии.

Впервые к хакатону присоединилось пять международных партнеров: Институт городских инноваций Гуанчжоу (Китай), Департамент цифрового развития Аджмана (ОАЭ), Университет науки и технологий Найроби (Кения), Акселерационная платформа (Узбекистан), Иранский дом инноваций и технологий (Иран).

Представители стран БРИКС, СНГ, Азии, Ближнего Востока и Африки планируют перенять успешную практику проведения хакатона и пилотировать на своих площадках решения победителей.

ГУАП на хакатоне представляли 3 команды Института информационных технологий и программирования:

Команда S&kittens в составе Александра Звездакова, Андрея Малышева, Владислава Сыворотнева, Артёма Чебыкина, Полины Даниловой.

Команда SUAI.dev в составе Артура Кильдиярова, Алексея Метлушко.

Команда Команда_12 в составе Александра Шамшурина, Олега Гербылева, Ивана Золотова, Захара Пинаева.

Команды S&kittens и SUAI.dev прошли в финал. Они решали задачу Правительства Камчатского края и Холдинга Т1 по разработке мобильного приложения для управления антропогенной нагрузкой на особо охраняемых природных территориях Камчатского края.

Команда S&kittens заняла 2 место и получила приз в размере 600 тысяч рублей.

– Мы решили участвовать, понимая, что это будет не просто смело, а супер смело, потому что хакатон проходил с 3 по 16 июля, как раз во время сессии. Это значительно усложняло работу, нагрузка на нас росла, но мы смогли пройти в финал. Помню, как сидел, в ожидании списка финалистов. Когда нас назвали, я обрадовался, но потом объявили, что дают два дня на доработку. Я уже планировал отдохнуть, но пришлось собраться и продолжить работу. Мы разработали мобильное приложение для управления антропогенной нагрузкой на особо охраняемых природных территориях Камчатского края. Звучит сложно, но это нас не испугало. В итоге мы прошли в финал и заняли второе место, что стало для нас неожиданностью, ведь средний возраст участников был 29 лет, и нам пришлось конкурировать с опытными командами. Особую благодарность хочется выразить нашему ректору Антохиной Юлии Анатольевне. Она помогла нам найти билеты в Москву за три дня до мероприятия. Спасибо ей за поддержку и веру в нас!, – отметил капитан команды S&kittens Александр Звездаков.

Поздравляем команду с победой и желаем дальнейших успехов! 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать