01.02.2024

«Росгосстрах» за 2023 год провел около 20 медицинских эвакуаций по полисам страхования выезжающих за рубеж

В 2023 году, как и за последние несколько лет, «Росгосстрах» успешно организовал и провел около двух десятков медицинских эвакуаций из-за границы пострадавших и тяжело болеющих россиян с полисами выезжающих за рубеж. Они производились и на пассажирских рейсах, и на бортах санитарной авиации, и наземным транспортом — в соответствии с предписаниями лечащих врачей.

«Организацией медицинских эвакуаций и репатриаций занимается не непосредственно сама страховая компания, а специальные службы, которые работают по поручению страховой компании и имеют необходимый профессиональный опыт и наработанные навыки в таких операциях, — говорит Ольга Купцова, заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования СК «Росгосстрах». — В правилах всех страховых компаний предусмотрено, что как только появляется возможность перевезти тяжело болеющего человека к постоянному месту его жительства, эту возможность реализуют за счет средств страховщика в рамках лимита установленной по полису страховой суммы. Причем это заблуждение, что страховщик сам определяет, как именно повезет пациента. Есть два критичных вопроса, от которых зависит эвакуация в каждом конкретном случае: разрешение врача и лимит страховой суммы по полису. Прежде всего, учитывается заключение лечащего врача. Это официальный документ, так называемое разрешение на перелёт, в котором указывается, что транспортировка человека в принципе возможна и не угрожает его состоянию здоровья, и каким образом она возможна: обычным рейсом, бизнес-классом, обычным рейсом на 2-4 креслах или же специальным бортом медицинской авиации, и с каким сопровождением (врач, средний медперсонал или немедицинское сопровождение). Страховая компания не может осуществлять транспортировку без врачебного разрешения и не соответствуя указанным в нем параметрам».

Самый недавний случай — это перевозка российского студента из Бразилии в Россию после автобусного ДТП. Несмотря на множественные переломы, юноша успел достаточно восстановиться, чтобы врачи разрешили ему отправиться домой обычным рейсом без медицинского сопровождения. «Росгосстрах» организовал прилет в Бразилию отца застрахованного, который сопроводил сына на Родину на дальнейшее лечение.

Был в прошлом году и случай, когда авиаперелет признали очень рискованным для 80-летнего клиента, которого госпитализировали в кардиологическое отделение больницы во время его пребывания в Таллине. Почти четыре недели застрахованный провел там в палате интенсивной терапии, из-за сердечной и дыхательной недостаточности дышать мог только с помощью кислородной маски. Из-за закрытия воздушного пространства с Россией для транспортировки мужчины на родину был возможен лишь вариант перелета через Турцию с дополнительной посадкой и сменой борта. Поэтому был разработан маршрут транспортировки застрахованного реанимационный автомобилем с постоянным сопровождением медицинской бригады. Для быстрого прохождения границы через Нарву-Ивангород сервисная служба заранее подготовила все необходимы документы. В результате клиент «Росгосстраха» был благополучно доставлен в Москву и госпитализирован в одну из столичных клиник.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать