27.05.2025

Политех — участник международной выставки «Металлообработка – 2025»

В Москве открылась выставка «Металлообработка — 2025», в работе которой принимает участие Политехнический университет. Это традиционное отраслевое событие, которое на продолжении 40 лет регулярно собирает лучших специалистов и крупнейшие компании России, стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока и других регионов мира. Выставка проводится в Москве с 1984 года и признана крупнейшим в России и СНГ проектом в области станкостроения. В этом году свыше 1200 компаний представляют передовые решения для промышленности на площади 50 000 кв. м. Число участников — около 50 000 человек.


«Рад приветствовать всех участников Международной выставки „Металлообработка 2025“, одной из крупнейших и авторитетнейших в России и странах СНГ профессиональных площадок в области станкостроения. Для всех экспонентов, партнеров выставки и гостей „Экспоцентра“ это уникальная возможность непосредственного знакомства с самыми актуальными индустриальными трендами, передовыми производственными технологиями, —рассказал ректор СПбПУ Андрей Рудской. — В конце 2024 года Правительство РФ завершило работу по формированию восьми национальных проектов технологического лидерства, и важнейший из них посвящен индустриальному сектору: национальный проект по средствам производства и автоматизации, главные предметы которого станкостроение в металлообработке, технологическое оборудование, аддитивные технологии. Именно этим темам посвящены и дискуссии деловой программы, и ключевые экспонаты выставки, традиционным участником которой является Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, имеющий многолетний опыт разработки и внедрения наукоемких технологий в различных отраслях промышленности и выступающий исполнителем по основным федеральным программам технологического развития. Приглашаю всех коллег к диалогу по тематическим трекам выставки и к дальнейшему продуктивному сотрудничеству».


Основные темы юбилейной 25-й выставки — инновации в станкостроении, автоматизированные производственные линии, современные инструменты и материалы. В центре внимания также цифровые решения: программное обеспечение для управления производством, роботизированные системы, технологии искусственного интеллекта. Деловая программа выставки будет ориентирована на прикладные задачи промышленности и вопросы стратегического развития.

«Для нас большая честь быть частью этого форума, где встречаются традиции и инновации отрасли. Наш институт долгие годы является флагманом в области машиностроения и материаловедения. Мы активно развиваем технологии механической обработки металлов, внедряя современные решения в токарные, фрезерные и литейные процессы. Наши разработки успешно применяются на предприятиях аэрокосмической, автомобильной и энергетической отраслей, обеспечивая высокую точность и надёжность продукции, — отметил директор Института машиностроения, материалов и транспорта СПбПУ Анатолий Попович. — Особое внимание мы уделяем аддитивным технологиям, которые открывают новые горизонты для промышленности. Совместно с промышленными партнерами мы создаем уникальные методики 3D-печати металлических компонентов, сокращающие сроки производства и снижающие ресурсозатраты. Важно, что мы не только совершенствуем технологии, но и готовим кадры, способные работать на стыке дисциплин. Наши студенты и исследователи активно вовлечены в проекты, сочетающие классическую металлообработку и цифровые инновации. Уверен, что выставка станет площадкой для плодотворного диалога, а синергия опыта и новых идей поможет нам вместе двигать отрасль вперёд».


СПбПУ продемонстрирует не просто научные наработки, а готовые к внедрению технологические решения.


Комментариев пока нет.

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать