06.05.2025

Государство делает упор на развитие и поддержку технологий в области спорта

Россия укрепляет свои позиции как ключевой центр для разработки будущего, собирая вместе ведущих учёных, политиков, общественных деятелей и предпринимателей для совместного формирования многополярного мирового порядка. Государственная поддержка спортивных технологий становится приоритетным направлением, поскольку инновации все активнее проникают в различные сферы жизни, включая спортивную индустрию. Исследование «Иннопрактики» показало, что с 2018 по 2023 год в спортивные технологии в России было инвестировано 8 миллиардов рублей, причем половина этой суммы приходится на последние два года, и более 70% финансирования поступило от государства, сообщает Информационное издание «Российская газета».

Потребность в собственных технологических разработках для спорта в России является объективной необходимостью. Спрос на спорттех-решения стабильно растет, и инвесторы готовы вкладывать средства в спортивные инновации. Подобные продукты играют ключевую роль в обеспечении технологического суверенитета, поскольку многие ведущие спортивные организации страны все еще зависят от импортных технологий. Россия предоставляет благоприятные условия для пилотных запусков спорттех-продуктов благодаря разнообразию видов спорта, развитой инфраструктуре, активному профессиональному сообществу и относительно невысокой стоимости тестирования.

Несмотря на перспективы, вопрос окупаемости спорттех-проектов остается актуальным, поскольку внутренний рынок составляет менее 0,5% от мирового, и большинство стартапов развиваются как микробизнесы. Для достижения масштабируемости и устойчивости компаниям необходимо выходить за пределы локального рынка. Эксперты отмечают, что спорттех охватывает широкий спектр решений, от программного обеспечения для болельщиков до систем цифрового тренинга, которые уже глубоко интегрированы в повседневную жизнь, часто оставаясь незамеченными, делится источник.

«Развитие спорттеха в России может стать не только инструментом повышения спортивных результатов, но и драйвером экономического роста. Спортивная индустрия обладает огромным потенциалом для внедрения инноваций, которые могут быть применены и в других отраслях экономики.

Стоит отметить, что для дальнейшего развития спорттеха в России необходима консолидация усилий государства, бизнеса и научного сообщества. Важно создание единой экосистемы, где стартапы могли бы получать всестороннюю поддержку на каждом этапе развития: от акселерационных программ и менторства до привлечения инвестиций и выхода на международные рынки.

Одним из ключевых направлений государственной поддержки является развитие образовательных программ в области спорттеха. Необходимо готовить специалистов, способных разрабатывать и внедрять новые технологии, а также управлять проектами в этой сфере. Для повышения привлекательности спорттех-проектов для инвесторов необходимо создание прозрачной и понятной нормативно-правовой базы. Важно также разработать систему сертификации спортивных технологий, которая бы гарантировала их качество и соответствие международным стандартам. Это позволит повысить доверие к российским разработкам и привлечь иностранные инвестиции», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анастасия Власова.


Комментариев пока нет.

Метки: ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать