12.12.2023

Названы самые популярные у туристов места в Хакасии

В сравнении с прошлым годом спрос на отдых в республике увеличился в 15 раз. Самыми популярными локациями этого года стали Тропа предков, Саяно-Шушенская ГЭС, озеро Белё и Туимский провал. К такому выводу пришли эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных абонентов.


Тропа предков (тропа шаманов) – наиболее востребованное место у путешествующих по Хакасии. Поток туристов увеличился в 15 раз. Наиболее активными интернет-пользователями были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Иркутской и Самарской областей. Тропа предков - живописный маршрут с сакральным смыслом, который начинается от Музея под открытым небом «Ширинский археологический парк» и заканчивается у грота Трехглазка. Считается, если человек сможет преодолеть это расстояние и пройти сквозь девять гротов (ртов), он получает «душевное» очищение.


Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего ничуть не уступает лидеру рейтинга по популярности и делит с ним первое место. Тысячи путешественников ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть самую крупную гидроэлектростанцию страны и сделать фотографии у мемориала «Покорителям Енисея», который стал визитной карточкой Хакасии. В этом году на смотровой площадке также побывало в 15 раз больше человек, чем в прошлом. Наибольшее количество туристов, не считая местных жителей и соседей-красноярцев, приехало из Москвы и Московской области (10%), Иркутской области (3,6%), Санкт-Петербурга (2,5%) Новосибирской (2%) и Свердловской (1,9%) областей.


«Серебро» достаётся озеру Бёле (количество туристов увеличилось в 9 раз) – самому большому минеральному водоему республики и любимому месту отдыха молодежи. Здесь проводятся музыкально-танцевальные опен-эйры, спортивные тусовки и йога-туры. В этом году закатами и рассветами на берегу озера чаще всего наслаждались жители Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, а также москвичи. По данным МегаФона, среди отдыхающих на озере больше женщин, на них приходится около 60% от всего мобильного трафика в этой локации. Наиболее активной возрастной группой являются туристы 36-45 лет – они составляют 36% от общего числа.


Третье место занял Туимский провал (количество туристов увеличилось в 6,5 раз), считающийся одной из самых интересных и экстремальных достопримечательностей республики. Он образовался на месте закрытого подземного рудника. Со временем на дне провала появилось озеро с ярко-голубой водой. Уже около тридцати лет Туимский провал любят как обычные туристы, так и экстремалы – дайверы и роупджамперы. В этом году сюда приезжали жители Иркутской (13%) и Новосибирской (2%) областей, Москвы и Московской области (4%). При этом лидерами по расходу интернет-трафика стали хабаровчане, а самыми разговорчивыми – отдыхающие из Тюменской области.


Далее в рейтинге идут поселок Жемчужный (+480%), музей-заповедник «Сундуки» (224%) и труднодоступные, но очень живописные Ивановские озера, на которых количество туристов тоже увеличилось на 10%.


«Мы последовательно модернизируем базовые станции в туристических локациях республики, увеличивая покрытие и скорость передачи данных. Благодаря этому абоненты могут на отдыхе пользоваться мобильным интернетом на комфортных скоростях и заниматься привычными для себя делами: общаться в мессенджерах и социальных сетях, выкладывать фотографии, делать сторис, вести прямые эфиры, обмениваться файлами, слушать онлайн музыку. В это году мы провели около десяти технических мероприятий по обновлению и строительству телеком-структуры в популярных у путешественников местах республики», - говорит Светлана Симаткина, директор МегаФона в Хакасии.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки: , , , , , , , , ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать