29.03.2024

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представила программу DBA

Программа Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ для руководителей высокого ранга стартует осенью этого года. Об этом сообщает РБК


Уникальность программы DBA (Doctor of Business Administration) заключается в том, что она дает возможность систематизировать и концептуализировать накопленный управленческий опыт, что дает обновленное понимания мира бизнеса и своего места в нем, понимание «личной стратегической перспективы». Итогом обучения становится письменная работа практического характера, нацеленная на современное бизнес-сообщество. Программа предназначена для руководителей, планирующих развивать карьеру топ-менеджеров или консультантов бизнеса, при этом переосмыслив накопленный профессиональный багаж и адаптировав его к условиям стремительно развивающегося цифрового мира и турбулентной экономической среды.


«Опыт людей, приходящих на программу, самоценен — как тот, с которым они приходят, так и тот, что они получают в процессе общения в высокоинтеллектуальной среде в процессе обучения. Для практики менеджмента зачастую этот реальный опыт важнее, чем теоретические построения вокруг него. И на программе мы стараемся помочь слушателям концептуализировать эти накопленные практические знания, чтобы обогатить профессиональный опыт друг друга», рассказал Сергей Филонович, заслуженный профессор НИУ ВШЭ, академический руководитель программы DBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. 


Он подчеркнул, что DBA — это не программа, где учат бизнесу; здесь слушатели учатся систематизировать свой и чужой опыт, превращая его в знания, интересные широкому кругу людей. 

Программа рассчитана на два года, обучение строится по модульному принципу. Каждый модуль раскрывает определенную проблему, стоящую перед бизнесом сегодня. Участники всесторонне анализируют предлагаемую задачу, опираясь на свой опыт. Основной акцент в программе DBA сделан на междисциплинарность. Занятия проходят в очном формате с межмодульными онлайн-сессиями. 

Итогом обучения становится написание диссертации. Лучшие работы могут быть впоследствие изданы. Например, результатом прохождения программы DBA в 2020 году Орестом Аксельродом, генеральным директором фармацевтической компании «Изварино-Фарма», стало издание книги «Сотрудники с характером» о тех людях, которые способствует развитию компании. Другой выпускник, Георгий Наумов, основатель компании GNconsalting, эксперт в области стратегического планирования и систем управления, написал книгу «Новый организационный дизайн. Управление системными трансформациями компании».

«Мной двигали, с одной стороны, амбиции и желание получить определенный статус — хотелось повысить планку. С другой стороны, возможность получить знания: по итогу прохождения программы становишься аналитиком, профессионалом нового для себя уровня с визионерским взглядом на бизнес, экономику страны и мира в целом», отметил Игорь Денисов, генеральный директор АО «Борей», член совета директоров ООО «НАД», член совета директоров холдинговой компании «Гумич», выпускник DBA-2008.

Участники офлайн-формата презентации в кампусе задали вопросы руководителям, преподавателям и выпускникам программы DBA прошлых лет, а также получили в подарок свежий выпуск эксклюзивного дайджеста ВШБ «Новое в менеджменте» о ключевых трендах и передовом опыте российских компаний.

Подробнее ознакомиться с программой DBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ и условиями поступления можно по ссылке 

 



Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки:

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать