10.06.2024

Повысить размер оплаты труда медикам

Выступая 14 февраля 2024 года на пленарном заседании Форума будущих технологий, Владимир Владимирович Путин предложил с 1 марта повысить размер выплат медикам в малых городах и селах. По его словам, необходимо обратить особое внимание на поддержку врачей в районных и участковых больницах.

 

Также на съезде Федерации независимых профсоюзов России Президент РФ сказал: «Правительство имеет поручение уже в 2025 году в рамках пилотных проектов в регионах отработать новую модель оплаты труда бюджетников, включая работников образования, здравоохранения, культуры и научной сферы. В начале 2027 года все субъекты РФ перейдут на отраслевые системы оплаты труда бюджетников, что позволит выровнять их доходы в разных регионах».

 

Путин подчеркнул необходимость также «устранить разрывы в оплате труда бюджетников в разных регионах». «Сначала проведем пилотные проекты в субъектах Федерации, а затем, на так называемые отраслевые системы оплаты труда работников бюджетной сферы, предстоит перейти в масштабах всей страны», - пояснил он.

 

Президент также пообещал, что модернизация первичного звена здравоохранения обязательно будет продолжена. При этом существенно увеличится уровень финансирования фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Кроме того, в России запустят нацпроект по развитию технологий сбережения здоровья. При его реализации задействуют весь потенциал передовых технологий.

 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на VIII пленуме ЦК профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации сказал: «В следующем году мы выйдем в пилот по новой системе оплаты труда: 2025 год – это пилотный режим, 2026 год – подготовка нормативных документов, 2027 год – уже внедрение новой отраслевой системы оплаты труда медицинских работников».

 

Министр также отметил, что параллельно с разработкой новой системы оплаты труда необходимо решать вопросы по внедрению технологий и современных подходов, ведению пациентов, персонализации и подсчета ресурсов. «Мы должны с вами понять эффективность расходов, экономику учреждения, взаимоотношения с пациентом, активизировать время, которое мы тратим на коммуникацию, все это в конечном итоге – это наши с вами финансовые ресурсы», – отметил он.

 

По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Геннадия Мартынова, задача внедрения новой системы оплаты труда к 2027 году по всей стране поставлена в указе президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», который президент подписал сразу после своей инаугурации.

 

На этот год запланировано определить сферы и регионы, которые войдут в пилотный проект. Основой для подбора регионов станут методические рекомендации по системам оплаты труда, которые на регулярной основе выпускаются Российской трехсторонней комиссией. Не все регионы выполняют их, но число субъектов, которые выстраивают свои системы труда, руководствуясь этими рекомендациями, растет. Из их числа и планируется сформировать список «пилотных» регионов.

 

Усовершенствование системы оплаты труда и ее внедрение будет проходить в несколько этапов. Целью совершенствования системы оплаты труда является устранение необоснованной разницы по сумме заработка сотрудников.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Метки: ,

Еще статьи на эту тему:
Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Интересно

    Кто виноват и что делать? — ответы на самые важные вопросы!

  • Книги по бизнесу

    • "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию" Грэм Бенджамин - Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1394-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка.

    • "Переиграть Уолл-стрит" Питер Линч - куда выгоднее вкладывать деньги — в акции или облигации? Как выбрать лучшие акции, которые станут победителями на рынке? Как правильно читать баланс и финансовые отчеты компании, чтобы получить максимум информации для принятия решения? Что нужно учитывать при выборе взаимного фонда? Как обогнать рынок? Эти и множество других вопросов профессионально и доходчиво обсуждаются автором, сумевшим превратить историю своего 13-летнего управления фондом в остроумное и увлекательное повествование.

    • "Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов" Герасименко Алексей - в этой книге шаг за шагом рассматриваются вопросы составления и интерпретации финансовой отчетности предприятия. Все концепции раскрываются на примерах из реальной отчетности крупных российских компаний. Используя богатый практический опыт, автор раскрывает все нюансы финансовой отчетности, в том числе и специфические «западные» вопросы составления отчетности по МСФО.

    • "Настольная книга финансового директора" Брег С. -эта книга является не только превосходным учебником, но и полным справочником для финансовых директоров практически по всем аспектам их повседневной работы. Главное достоинство книги - ее практическая направленность.

Банки | Бизнес | Второе гражданство | Закон | Как заработать в интернете | Купить остров | Недвижимость | Новости бизнеса | Оффшоры | Стиль жизни | Страны мира

| | | |
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать